Hallo liebe Zöliakie Austausch Blogleser, da hier in Nürnberg in der letzten Woche die Außen-Temperatur unter 10 Grad fiel, passte es wunderbar, dass wir von Coppenrath-Feingebäck die glutenfreien Lebkuchen und die gluten- und laktosefreien Spekulatius Variationen für eine Blogvorstellung erhalten haben. Und damit ihr nach der Vorstellung auch selbst testen könnt, haben alle in Deutschland die Chance eins von fünf Testpaketen der glutenfreien weihnachtlichen Produkte zu gewinnen.
Inhaltsverzeichnis
Das Unternehmen Coppenrath
Bereits seit 1825 stellt das Familienunternehmen Coppenrath Feingebäck GmbH in Deutschland Gebäckwaren her. Das Werk befindet sich in Geeste.
Es gibt auch jeden Freitag von 9:00-17:00 Uhr einen Werksverkauf im Keks-Outlet im Telgweg in Geeste / Groß Hesepe, bei dem ihr vergünstigt sogenannte B-Ware, also z.B. Produkte mit Fehlern an der Verpackung und sogar Testprodukte kaufen könnt.
Neben den glutenfreien Weihnachtsgebäck gibt es von Coppenrath auch ganzjährig gluten- und laktosefreie Cookies.
Und noch eine Info für das Gastrogewerbe. Es gibt die glutenfreien Cookies ( Cookie & Cream Kakao und Zitrone) auch einzeln 100% kontaminationssicher verpackt. So können z.B auch Cafes etwas Glutenfreies anbieten.
Die glutenfreien Lebkuchen und zwei Sorten Spekulatius
In unserer Facebookgruppe Zöliakie Austausch werden schon seit Ende September Fotos von den Coppenrath Produkten gepostet. Vereinzelt sind diese schon im Einzelhandel verfügbar.
Es gibt aktuell glutenfreien Butter-Spekulatius, glutenfreien Gewürz-Spekulatius und einen Pack mit 5 kleinen glutenfreien Lebkuchen in Herz-, Stern- und Brezelform mit Zartbitterschokoladenüberzug.
Glutenfreier Spekulatius
Die beiden Varianten des Spekulatius sind in einer wiederverschließbaren Verpackung, damit sie auch nach dem erstmaligen Öffnen noch geschmacklich bleiben.
Kennzeichnung auf den Produkten
Beide Sorten sind sowohl glutenfrei als auch laktosefrei. Bitte beachtet, dass es auch NUR LAKTOSEFREIEN Spekulatius gibt. Bei der glutenfreien Variante ist oben links in der farbigen Fahne auf der Verpackung auch nochmal GLUTENFREI zu lesen und das grüne „Glutenfrei Symbol“ ist neben dem „laktosefrei Symbol“.
Die Umverpackungen haben eine wiederverschließbare Öffnung.
Der Preis pro Pack (150 Gramm) beträgt ca. 2 Euro.
Butter-Spekulatius
Der Geschmack ist eher wie ein Plätzchen, gar nicht bröselig und mit einer leichten Butternote.
In einer Verpackung befinden sich ca. 150 Gramm Plätzchen, was bei uns 30 einzelne Plätzchen bedeutete.
Die Zutaten sind: Zucker, Mehle (Reis, Kochbanane), Kartoffelstärke, Maismehl, 17% Butter (laktosefrei), Kartoffelstärke (modifiziert), Inulin, Glukose-Fruktose-Sirup, Volleipulver, Salz, Eiklarpulver, Bourbon Vanille, natürliches Vanillearoma, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat).
Allergene:
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten.
Gewürz-Spekulatius
In der Verpackung sind ebenfalls 150 Gramm
Die Gewürzgeschmack und -duft ist für mich typisch weihnachtlich. Die Plätzchen sind lecker und auch pur genießbar.
Zutaten: Zucker, Mehle (Reis, Kochbanane), Kartoffelstärke, Maismehl, pflanzliches Fett (aus Palmfrucht), Butter (laktosefrei), Kartoffelstärke (modifiziert), Inulin, Gewürze (0,9%, enthält Zimt), Volleipulver, Salz, Karamellzuckersirup, Eiklarpulver, Bourbon Vanille, natürliches Vanillearoma, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Emulgator (Sojalecithin).
Allergene:
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Lebkuchen mit Zartbitterschokolade
In Umverpackung befinden sich fünf kleine, einzeln in Folie verpackte Lebkuchen mit Zartbitter-Schokoladenüberzug.
Jeder Lebkuchen wiegt ca. 35 Gramm.
Sie sind dreifach bunt gemischt in Herz-, Sternen- und Brezelform.
Der Preis für den Pack Lebkuchen beträgt ca. 3 EUR
Da keine Mandeln oder Nüsse enthalten sind ist der Lebkuchenteig sehr kompakt. Ein weihnachtlicher Tee oder Glühwein ist sehr hilfreich da nach meiner Ansicht der Teig schon trocken ist. Die Aromen geben dem Teig den Lebkuchengeschmack.
Laut Zutatenliste sind die Lebkuchen auch laktosefrei. Zu 2015 hat sich auch die Zutatenliste leicht geändert.
Zutaten:
Mehle (Reis, Kochbanane), Karamellzuckersirup, 25% Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin), Kartoffelstärke, Inulin, Zucker, Maismehl, brauner Zucker, Kartoffelstärke (modifiziert), Volleipulver, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Eiklarpulver, Gewürzaroma Zubereitung, Zimt, Vanillearoma, pflanzliches Öl (Sonnenblume), Salz, Säuerungsmittel (Milchsäure). Allergene: Kann Spuren von Milch und Lupinen enthalten.
Verfügbarkeit
Die glutenfreien Coppenrath Produkte gibt es im Einzelhandel in Deutschland im Real, Edeka, Rewe, Metro usw.
Jedoch haben wir schon in der Gruppe festgestellt, dass das Angebot regional unterschiedlich ist und nicht jede Filiale die Produkte hat.
Dafür gibt es die Produkte in vielen uns bekannten glutenfreien Onlineshops.
Coppenrath Weihnachtsgebäck Gewinnspiel
Damit ihr aber alle mal die beiden Spekulatius Produkte und die Lebkuchen noch vor Weihnachten testen könnt, gibt es ein bei uns ein Gewinnspiel.
Es gibt insgesamt 5 Pakete mit allen vorgestellten Coppenrath Produkten zu gewinnen.
[Gewinnspiel beendet]
Hinterlasse jetzt einen Kommentar