Mit dem Buch „süss & gesund Weihnachten“ möchte Stefanie Reeb, Köchin, Foodbloggerin, Ernährungsberaterin und Buchautorin zeigen, dass man mit etwas Fantasie, auch zu Weihnachten guten Gewissens naschen kann. Es kommt eben nur auf das richtige Rezept und die gesunden Zutaten an. Und passend zur Weihnachtszeit haben wir auch ein Exemplar für euch.
Inhaltsverzeichnis
Stefanie Reeb – Köchin, Food-Bloggerin, Ernährungsexpertin, Yoga-Lehrerin, Designerin und Buchautorin.
Stefanie mußte vor vielen Jahren selbst erleben, wie es ist, aus gesundheitlichen Gründen, Anderen bei der Weihnachtsnascherei zuzusehen. Aufgrund diverser Unverträglichkeiten mußte sie Produkte aus weißem Zucker, Weizenmehl und Kuhmilch meiden.
Das wollte sie so nicht akzeptieren und machte sich daran, selbst Rezepte zu entwickeln. Diese macht sie mit alternativen Zutaten, die das Naschen für sie wieder bekömmlich machen. Mit ihrem Wellcuisine-Prinzip möchte sie auch anderen die Freude am backen süßer Köstlichkeiten zurück geben. Ein Großteil der Rezepte sind auch glutenfrei bzw. vegan
Auf ihre Foodblog Wellcuisine veröffentlicht sie daher regelmäßig gesunde Rezepte und Wellnesstipps.
Süß & Gesund – Weihnachten
Mit dem Buch „süss & gesund Weihnachten“ bietet Stefanie auf 96 Seiten, 35 Rezepte. Vom klassischen Buttergebäck, über Ananaskugeln bis hin zu Matcha-Pistazien-Rauten. Das Buch ist ein Hardcoverbuch, im Format etwas kleiner als ein DIN A5 Buch.
Zum nachbacken benötigt man einige außergewöhnliche Zutaten, die vielleicht nicht jeder in der Küche hat. Jedoch werden diese dann auch in den Rezepten wiederholt, so dass man sie mehrfach verwenden kann.
Die Rezepte sind durchgängig vegan. Die meisten auch glutenfrei. Wenn glutenhaltige Mehle wie Dinkelmehl verwendet werden, verweist Stefanie als Alternative auf ihre selbsterstellte glutenfreie Backmischung, die auf Seite 89 im Buch erklärt ist. Somit kann man jeder der Rezepte auch glutenfrei zubereiten.
Interessant sind auch die Food Pharmacy Informationen zu einigen Zutaten, die immer wieder bei vereinzelten Rezepten erklärt werden.
Produktinformation
Gebundene Ausgabe: 96 Seiten
Verlag: Knaur Balance (4. Oktober 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3426675323
ISBN-13: 978-3426675328
Größe und/oder Gewicht: 14,7 x 1,5 x 19 cm
Gewinnspiel
Wir verlosen unser Rezensionsexemplar an Euch solange ihr eine Lieferadresse in Europa habt.
Kommentiert dazu einfach den Beitrag hier am Blog oder auf unserer Facebook-Fanpage was euer liebstes Weihnachtsgebäck ist.
Alle Kommentare bis Donnerstag 03.11.2016 20:00 Uhr werden berücksichtigt.
Hier geht es zur Zöliakie Austausch Fanpage.
Be the first to comment