Maiskekse auch vegane Variante
Author:
Vegane Variante mit Wasser und Margarine möglich
Ingredients
- 450 gr Maismehl
- 90 gr Maisstärke
- 200 gr Zucker
- 3 Tl Vanillezucker
- 3 Prisen Salz
- 210 gr Butter (sehr weich )
- 90 ml Milch
- wer möchte kann noch ein Fläschchen Butter-Vanillearoma hinzufügen
Instructions
- Maismehl, Maisstärke,Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Butter und die Milch dazugeben und gut ( am besten mit der Hand ) gut verkneten.
- Danach den Teig ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach nochmal Kneten.
- Der Teig ist ziemlich bröselig und zum ausstechen eignet er sich nicht so gut.
- Ich habe ihn vor dem backen zu “ eckigen Würsten “ verarbeitet und dann in ca. 1 cm dicke Stückchen geschnitten und auf dem Backblech ( mit Backpapier) etwas platt gedrückt .Man kann sie auch rund machen oder je nach belieben.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und 10- 15 Minuten backen , je nachdem wie dick sie sind … ich mag sie gerne „Goldig“.
- Nach dem Abkühlen kann man sie auch gerne mit Kuvertüre und / oder Streuseln u.s.w. verzieren.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar