- 200g Golden Sirup,
- 45g Zucker,
- 1 TL Vanillezucker,
- 1 Päckchen Orangenaroma
- 100g Butter
- 100g Kuvertüre
- 240g Schär Kuchen und Keks Mehl
- 1/2 Tl Xanthan
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 1 Röhrchen Rumaroma
- Zutaten Gelee und Marzipanfüllung:
- 6 Blatt Gelatine
- 600g Gelee ( Johannisbeer)
- 350g Marzipan
- 150g Puderzucker
- 1/2 Röhrchen Rumaroma
- 800 – 1000g Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch
- Sirup, Zucker und Butter aufkochen lassen, ca. 5 Min. Stufe 3.
- Etwas abkühlen lassen, auf ca. 70°, dann die Kuvertüre zugeben.
- Eier unterrühren, dann das Mehl, Gewürze, Kakao, Backpulver und Rumaroma zugeben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen, eingestellt auf 25-35 cm, darauf stellen und den Teig hinein streichen.
- Bei 165° C Umluft ca. 15 – 20 Min. backen.
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und quellen lassen.
- Das Gelee aufkochen und ca 2 Min. köcheln, etwas abkühlen lassen und die Gelatine zugeben und auflösen.
- Gelee etwas andicken lassen, dann auf den mit dem Backrahmen umstellten Lebkuchenboden gießen und glatt streichen.
- Im Kühlschrank mindestens 4 Std. oder über Nacht hart werden lassen.
- Für die Marzipanschicht, den Puderzucker sieben und mit dem Marzipan verkneten.
- Dann, wenn gewünscht, das Rumaroma unterkneten und auf die benötigte Größe ausrollen, dann auf das Gelee legen.
- Die Dominoplatte in Würfel der gewünschten Größe schneiden.
- Die Kuvertüre temperieren und die Würfel eintauchen, abtropfen lassen und dann auf Backpapier absetzen und trocknen lassen.
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