Mohn-Streuselkuchen
Author:
nach abgewandeltem Thermomix-Rezept
Ingredients
- Teig (Menge für Blechkuchen):
- 400 g gf Mehl (z. B. Rewe Frei von hell)
- 1 Pck. Trockenhefe (leider geht der Teig nicht wirklich und der Boden ist etwas knusprig)
- 150 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 70 g Margarine
- 1 gute Prise Salz (eher 1/2 TL)
- Streusel:
- 250 g Mehl
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Mohnbelag:
- 250 g Mohn
- 130 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Hirseflocken
- 1 Pck. Puddingpulver
- 80 g Margarine
- 2 Eier
- 1 EL geriebene Zitronenschale
Instructions
- Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten (habe ich nicht im TM gemacht) und auf ein mit Backpapier (bemehlt) ausrollen. ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
- Streuselzutaten zu lockeren Streuseln verarbeiten, zur Seite stellen.
- Mohn im Thermomix 1 min./Stufe 9 zerkleinern. Die übrigen Belagzutaten zugeben und ca. 10 min./100°/Stufe 3 aufkochen
Notes
Backtemperatur 180°[br][br]Backzeit 25-30 min.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar