Kristinas Zitronenplätzchen
Ingredients
- 250 g Butter
- 80g Zucker oder wenn mans süßer mag auch 100 bis 150 g
- 2 Eier
- und
- abgeriebene Schale einer Unbehandelten Zitrone
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Instructions
- Die 250 g Butter 80 g. Zucker oder wenn mans süßer mag auch 100 bis 150 g und
- Eier und abgeriebene Schale einer Unbehandelten Zitrone schaumig schlagen
- Dann 350 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver darunter rühren
- Eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig portionsweise ausrollen, ausstechen und bei 180° C max 10 min. backen lassen.
- Den Saft der Zitrone mit Puderzucker verrühren, dass es einen gleichmäßigen – nicht zu flüssigen – Zuckerguss ergibt und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar