Käsekuchen mit Bratapfel Einlage
Ingredients
- Für den Boden:
- 200 Gramm glutenfreie Kekse
- 100 Gramm zerlassene (Soja-)Butter
- Für die Käsecreme:
- 300g (laktosefreier) Frischkäse
- 100g (laktosefreier) Quark
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Vanillepudding
- 3 Löffel (laktosefreie) Sahne
- Für die Bratapfel Einlage
- 4 Äpfel
- 150 ml Apfelsaft
- 50 Gramm Rosinen
- 1 TL Zimt
Instructions
- Vorarbeit
- Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Rosinen hinzugeben und alles mit Apfelsaft begießen und den Zimt hinzugeben – ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Der Boden
- Die Kekse im Mixer zu feinem Mehl zerkleinern.
- Dann 100 Gramm Butter zerlassen und mit dem Keks-Mehl vermischen.
- Eine Springform ausfetten und die Keksbodenmasse zu einem Boden formen.
- Mind. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Käsecreme
- Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät zu einer Creme verrühren.
- Das Puddingpulver mit der Sahne glattrühren und unter Rühren zur Creme hinzugeben.
- Dann 3/4 der Apfel-Rosinen Einlage unter die Käsecreme heben.
- Die Käsecreme auf dem vorgekühlten Keksboden gleichmäßig verteilen.
- Die restliche Apfel-Rosinen Einlage über der Käsecreme verteilen.
- Ca. 45 Minuten bei 150°C backen.Tipp: Stellt eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen dazu, dann bekommt der Käsekuchen keine Risse, weil er nicht so sehr austrocknet.
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