- Zutaten für den Teig:
- 200 ml lauwarmen Wasser
- 2oo ml lauwarmen Milch
- 2 Eier (1 Eigelb zum bestreichen)
- 150 ml Öl
- 2 Eßl Zucker
- 2 TL Salz
- Ca 700 gr. Mehl (hatte halbe Schär Mix b und halbe Schär Mix it und vlt. noch so ca 50-100 gr Maismehl.)Gemisch t gemacht.
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Xhanatan
- 1 TL Flohsamenschalen.
- Teig kneten 1 Stunde warm gehen lassen.
- Hackfleischfüllung:
- Ca.350 gr. Hackfleisch
- 2-3 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2-3 Rote Spitzpaprika
- 1 grüner Bratpaprika
- 30 ml Öl
- 3-4 Eßl. Tomaten und Paprikamark
- Frischen Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Roter Paprikapulver grob
- Ceyennepfeffer
- Kreuzkümmel.
- Alles mischen kleine Teig’s auf dem mit Backpapier belegtes Backblech legen mit der Hand leicht drücken und Hackfleischfüllung streichen…
- Die Ränder mit den Fingern leicht zusammen drücken und die Ränder mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca.210 grad erst untere dann noch ganz kurz obere Stufe backen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar