Schoko-Vanille-Käse-Quark Torte
Recipe Type: Torten
Author:
Ingredients
- Zutaten für den Boden:
- 125g Zartbitter Schokolade,
- 120g Butter,
- 110ml Milch,
- 3 EL Rapsöl,
- 200g Zucker,
- 100g Maismehl,
- 50g Kastanienmehl,
- 50g gemahlene Mandeln,
- 2 Eier,
- 1 Päckchen Vanillezucker.
- Zutaten für die Vanillecreme:
- 2 Eier,
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver,
- 40g Puderzucker,
- 200g Quark,
- 100g Frischkäse,
- 50g Körniger Frischkäse,
- 1 EL Milch,
- Mark einer Vanilleschote.
- Zutaten Schokocreme:
- 2 Eier,
- 1 Päckchen Vanillezucker,
- 45g Puderzucker,
- 200g Quark,
- 100g Frischkäse,
- 50g Körniger Frischkäse,
- 1 EL Milch,
- 30g Backkakaopulver.
Instructions
- Boden:
- Die Butter und die Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
- Dann alle Zutaten gut verrühren.
- In eine Springform geben und bei 180°C 25 Minuten im Ofen backen.
- Vanillecreme:
- Eier mit Puderzucker verquirlen dann die restlichen Zutaten unterrühren.
- Schokocreme:
- Eier mit Puderzucker verquirelen dann die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren.
- Auf den Vorgebackenen Boden als erstes die Vanillecrem geben dann vorsichtig die Schokoladencrem in die mMtte darauf gießen.
- Mit einer Gabel kann man jetzt „Muster“ vormen. Den Kuchen nochmal bei 160° Celsius 55 Minuten backen. Er ist fertig wenn man in der mitte des Kuchens mit dem Finger bei druck ausüben einen wiederstand bemerkt.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar