Helle Sachertorte
Recipe Type: Torten
Author:
Glutenfreie Leckereien gibts auch hier: https://www.facebook.com/Kuchenreich und hier http://de.dawanda.com/shop/kuchenreich
Ingredients
- 150 g weiße Kuvertüre
- 150 g weicher Butter
- 120 g Zucker
- 6 Eier
- 30 g Zucker
- Prise Salz
- 100 g Kartoffelmehl,
- 50 g Maismehl und
- 5 g Backpulver
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Kuvertüre
Instructions
- Für die Torte 150 g weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Danach mit 150 g weicher Butter und 120 g Zucker cremig rühren.
- Dann 6 Eier mit 30 g Zucker und einer Prise Salz sehr lange cremig schlagen (ich arbeite nicht gerne mit Eischnee).
- Nun 100 g Kartoffelmehl, 50 g Maismehl und 5 g Backpulver vorsichtig unterheben und alles 45 Minuten bei 180 °C backen.
- Die Torte auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
- Jetzt 200 g Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren etwas köcheln lassen und den Kuchen rundherum bestreichen.
- Abtrocknen lassen und die Torte zügig mit 200 g erwärmter Kuvertüre überziehen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar