Milkakuchen
Recipe Type: Kuchen
Author:
Ingredients
- Teig
- 440 g Mix C von Schär
- 300 g Zucker
- 250 g Butter
- 8 Eier
- 25 g Backpulver
- Füllung und Verzierung
- 1 Tafel Milka Vollmilchschokolade
- 1 Tafel Milka Zartbitter
- 3 Eier
- 150 g weiche Butter
- 1 P. Vanillinzucker
- 500 g Schlagsahne
- 2 P Sahnefestiger
- 5 mittelgroße Bananen
Instructions
- Springformboden mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier, Butter, Backpulver, Zucker und Mehl mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Masse in die Form füllen.
- Backzeit: 40 – 50 Minuten bei 180° backen.
- Teig in 2 oder 3 Teile schneiden (oder alles als Blechkuchen machen)
- Sahne und Sahnefestiger steif schlagen
- Formrand um den 1. Boden legen. Bananenhälften auf den Boden verteilen und etwas Sahne darüber das der 2 te Boden hält
- Zweiten Boden aufsetzen und auf diesem die steife Sahne verteilen davon noch so ca. 6 Esslöffel aufheben (für Schritt 7)
- Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillinzucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben und die 6 Esslöffel Sahne unterheben
- Schokoladenmasse darauf streichen und nach belieben verzieren. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar