Kennt ihr schon Panista?
Seit 2017 könnt ihr von dieser Marke frische glutenfreie und maisfreie Backwaren sowie Mehl- und Backmischungen erhalten. Die glutenfreie Bäckerei gibt es aber schon länger auf dem deutschen Markt. Gerade für alle die, die nicht selbst backen wollen oder gerne verschiedene Backwaren ausprobieren wollen, bietet die Bäckerei aus Baden-Würtemberg eine Vielfalt an Backwaren. Und für alle die selbst Backen wollen gibt es fertige Backmischungen.
Wir wollen euch hier das breite Sortiment von regionalen Brotspezialitäten über Brötchen und vielen anderen Backwaren vorstellen und auf die Neuigkeiten von Panista seit August 2020 hinweisen.
Und speziell für die Mitglieder unserer Zöliakie Austausch Facebookgruppe haben wir mit Panista im September 2020 eine große 20% Rabattaktion zum Kennenlernen der Produkte. Mehr dazu erfahrt ihr hier bei uns im Bericht.
Inhaltsverzeichnis
- Panista – Die glutenfreie Bäckerei aus Baden-Würtemberg
- Die glutenfreien Produkte von Panista
- Neuerungen August 2020
- Der Panista Webshop
- Lagerung und Aufbacken
- Glutenfreie Fotogalerie unserer Panista Backwaren
- Glutenfreie Laugenbrezeln
- Glutenfreie Laugenstange
- Glutenfreie Bauernbrötchen
- Glutenfreie helle Brötchen
- Glutenfreies Bauernbrot
- Glutenfreies Wurzelbrot
- Schwäbischer Hefezopf
- Oberschwäbische Seelen
- Große 20% Rabattaktion mit Panista im September 2020
- Kontaktdaten Panista
Panista – Die glutenfreie Bäckerei aus Baden-Würtemberg
Bereits 2013 hat sich die Bäckerei auf glutenfreie Produkte spezialisiert . Seitdem gibt es von regionalen glutenfreien Backspezialitäten bis zu fertigen Backmischungen eine große Anzahl an Produkten.
Seit 2017 erhaltet ihr die Produkte unter der Markennamen Panista.
Alle Backwaren sind zertifiziert glutenfrei und ihr könnt euch zu 100% darauf verlassen, dass da wo glutenfrei drauf steht auch glutenfrei drin ist!
Die Panista Gebäcke werden jedes Jahr in Laboren getestet und dann von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) zertifiziert. Erst dann darf das Logo mit der durchgestrichenen Ähre und die zugehörige Lizenznummer verwendet werden und unsere Produkte als 100% glutenfrei bezeichnen. Panista hat die Lizenznummer DE-199.
Ihr erhaltet die Produkte entweder über den eigenen Panista Webshop oder auch bei einigen großen deutschen glutenfreien Onlineshops.
Auf dem Panista Blog „Marie’s Welt“ erhaltet ihr neben Rezepten und Ernährungstipps auch immer wieder Beiträge und Videos mit Tipps zum glutenfreien Leben.
Die glutenfreien Produkte von Panista
Es gibt derzeit über 100 glutenfreie Produkte aus folgenden Kategorien
Das besondere an den glutenfreien Panista Backwaren und Mehlmischungen ist, sie sind auch:
- ohne Mais,
- ohne glutenfreie Weizenstärke,
- ohne Soja,
- ohne Zucker,
- teilweise ohne Hefe
- vegan
- meist laktosefrei
Auf der Webseite könnt mit dem dort vorhandenen Allergenfilter gezielt nach den Produkten mit diesen Eigenschaften suchen.
Aufgrund der Zutaten wie Teff- und Buchweizenmehl schmecken die Backwaren sehr lecker und man glaubt kaum das sie glutenfrei sind. Viele Zöliakiebetroffene schreiben oft das sie nach dem Essen von maishaltigen Broten keine Sättigungsgefühl haben und deswegen viel mehr Essen müssen.
Bei den Produkten von Panista ist das nicht der Fall und häufig reicht ein Brötchen oder eine Scheibe Brot.
Auch für alle die nach einem glutenfreien Mehlersatz suchen, den sie einfach mit in den alten glutenhaltigen Kuchen oder Brot Rezepten weiterverwenden können, bietet Panista auch die glutenfreie Mehlmischung fein. Hier ist unser Bericht dazu.
Neuerungen August 2020
Im August 2020 wurden bei vielen Backwaren die Rezepturen noch weiter verbessert, um eine noch längere Frische und Haltbarkeit anbieten zu können. Das erkennt ihr direkt im Produktbild im Webshop .
Es gibt auch neue Rezepturen für die Hefegebäcke, die dadurch noch mehr an den Geschmack von glutenhaltigen Backwaren kommen.
Das Grundsortiment ist verkleinert worden aber es gibt nun mehr saisonale Angebote.
Teilweise wurden auch die Gewichte der Produkte vergrößert und die Preise sind weiterhin stabil geblieben.
Die verpackten Panista Backwaren bleiben nun auch länger frisch als früher, da sie nun unter Schutzatmosphäre verpackt werden.
Bei den Mehlen, Back -und Mehlmischungen gibt es nun verschiedene Verpackungsgrößen in 500 Gramm und 1 Kilogramm und auch Nachfüllpacks für die Pappdosen um Müll zu sparen.
Alle News zusammengefasst – Panista News August 2020
Der Panista Webshop
Im Panista Webshop könnt ihr direkt bestellen. Geliefert wird Deutschland, Österreich, Frankreich, Spanien, Portugal, Italien, Belgien, Niederlande, Schweden, Dänemark und Luxemburg.
Die bestellten Produkte werden für Euch frisch gebacken, dann verpackt und per Paketdienst (GLS, DHL und DPD) an euch gesendet. Mit dem Online-Tracking seht ihr, wann die Produkte ankommen.
Gebacken wird von Dienstag bis Freitag. Versendet von Montag bis Freitag. In der Regel erhaltet ihr das Paket innerhalb von Deutschland in 2-3 Tagen nach der Bestellung.
Wenn ihr in der Gegend der Bäckerei wohnt könnt ihr die Bestellung auch nach Absprache in 74214 Schöntal-Sindeldorf bzw. 71634 Ludwigsburg abholen.
Bezahlen könnt ihr auf den verschiedensten Arten: PayPal, Amazon, Sofort-Überweisung, Rechnung, Lastschrift, Kreditkarte
Die Versandkosten in sind Abhängigkeit vom Versandgewicht.
In Deutschland
- 0 bis 3 kg = 4,95€, 3 kg bis 5 kg = 5,99€, 5 kg bis 10 kg = 6,99€, 10 kg bis 15 kg = 8,95€, 15 kg bis 20 kg = 9,95 €, 20 kg bis 25 kg = 10,95 €, 25 kg bis 31,5 kg = 12,95 €
Ab einem Bestellwert von 100,00 € ist die Lieferung versandkostenfrei.
In Österreich
- 0 bis 2 kg = 6,95€, 2 kg bis 5 kg = 8,49€, 5 kg bis 10 kg = 9,95€, 10 kg bis 15 kg = 10,95 €, 15 kg bis 25 kg = 13,95 €, 25 kg bis 30 kg = 16,95 €, 30 kg bis 40 kg = 24,95 €
Mehr Infos zu den Versandkosten von Panista in andere Länder findet ihr hier.
Wenn ihr übrigens den Newsletter von Panista erstmalig abonniert, erhaltet ihr einen 5 Euro Rabattgutschein auf eure nächste Bestellung. 🙂
Lagerung und Aufbacken
Das frische glutenfreie Gebäck ist ab dem Backtag bei kühler und trockener Lagerung ca. 7 Tage haltbar. Ihr könnt es aber auch in der original Verpackung direkt in das Gefrierfach geben.
Eingefroren ist es dann ca. 3 Monate haltbar.
Um das Gebäck dann zu Essen müsst ihr es einige Minuten auftauen lassen. Das Brot benötigt ca. 1 Stunde um aufzutauen.
Nach dem Auftauen backt ihr es dann im Ofen (dann aber bitte ohne Umverpackung 😉 ) auf.
Die Oberfläche davor einfach mit Wasser benetzen und bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) bzw. bei 165 Grad (Umluft) ca. 14–19 Minuten (Brot) oder ca. 10 Minuten (Brötchen und Hefegebäck)
aufbacken.
Glutenfreie Fotogalerie unserer Panista Backwaren
Wir haben eine kostenlose Testlieferung enthalten und möchten euch hier einige Fotos präsentieren. Geschmack selbst ist ja immer unterschiedlich und subjektiv. Damit ihr selbst mal günstiger testen könnt, gibt es die große Rabattaktion. Details finder ihr am Ende des Beitrages.
Glutenfreie Laugenbrezeln
In eine Verpackung findet ihr 2 handgroße Laugenbrezeln. Sie kosten 3,42 Euro. Nach unserer Ansicht könnte der Laugengeschmack deutlicher hervortreten
Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Tapiokastärke, Kokosfett, Flohsamenschalenmehl, Steinsalz, Hefe, Zucker, Verdickungsmittel: Xanthan, Guarkernmehl, Methylcellulose; Apfelessig, Lupinenmehl, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat; Kokosmehl (teilentölt), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Glutenfreie Laugenstange
In eine Verpackung findet ihr 2 Laugenstangen. Sie kosten 3,72 Euro. Der Laugengeschmack ist hier mehr als bei der Brezel. Die Krume fanden wir ein ein wenig teigig.
Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Tapiokastärke, Kokosfett, Flohsamenschalenmehl, Hefe, Steinsalz, Zucker, Apfelessig, Verdickungsmittel: Xanthan, Guarkernmehl, Methylcellulose; Lupinenmehl, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat; Kokosmehl (teilentölt), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Bäckerlauge
Glutenfreie Bauernbrötchen
In einer Verpackung findet ihr 2 große glutenfreie Bauernbrötchen. Der Preis beträgt 2,74 €. Entgegen der Webseite sind die Brötchen rund statt länglich.
Zutaten: Kartoffelstärke, Buchweizenmehl, Reismehl, Kokosfett, Flohsamenschalenmehl, Steinsalz, Hefe, Zucker, Verdickungsmittel: Xanthan, Guarkernmehl, Methylcellulose; Apfelessig, Lupinenmehl, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat; Kokosmehl (teilentölt), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Glutenfreie helle Brötchen
Auch bei den glutenfreien hellen Brötchen sind 2 Stück in der Verpackung. Sie kosten 2,44 Euro. Sie haben eine krosse Kruste und
Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Tapiokastärke, Kokosfett, Flohsamenschalenmehl, Hefe, Steinsalz, Zucker, Apfelessig, Verdickungsmittel: Xanthan, Guarkernmehl, Methylcellulose, Lupinenmehl; Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat; Kokosmehl (teilentölt); Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Glutenfreies Bauernbrot
Das glutenfreie Bauernbrot wiegt 500 Gramm. Es kostet 5,39 Euro.
Die Kruste ist kross und die Krumme hell und fluffig.
Zutaten: Kartoffelstärke, Buchweizenmehl, Reismehl, Kokosfett, Flohsamenschalenmehl, Steinsalz, Hefe, Zucker, Verdickungsmittel: Xanthan, Guarkernmehl, Methylcellulose; Apfelessig, Lupinenmehl, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat; Kokosmehl (teilentölt), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Glutenfreies Wurzelbrot
Das glutenfreie Wurzelbrot wiegt ebenfalls 500 Gramm und kostet 5,39 Euro.
Auch hier ist die Kruste schön kross und das dunkle Teffmehl mach eine tolle schmackhafte Krume.
Zutaten: Teffmehl dunkel, Kartoffelstärke, Reismehl, Tapiokastärke, Flohsamenschalenmehl, Hefe, Steinsalz, Apfelessig, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Guarkernmehl, Xanthan; Zucker, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat; Lupinenmehl, Kokosmehl (teilentölt), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Schwäbischer Hefezopf
Der schwäbische Hefezopf ist ein süßes Gebäck und wiegt ca. 500 Gramm. Die Preis beträgt 6,37 Euro.
Perfekt passt Marmelade oder etwas anders Süßes dazu.
Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Zucker, Vollei, Butter, Hefe, Flohsamenschalenmehl, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Xanthan, Guarkernmehl; Steinsalz, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat; Kokosmehl (teilentölt), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Lupinenmehl
Oberschwäbische Seelen
Eine regionale Spezialität sind die Oberschwäbischen Seelen. Die rießengroßen Hefe Brötchen kosten im 2er Pack 4,70 Euro. Es ist ein süßen Gebäck mit einem fluffigen Krume.
Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Tapiokastärke, Kokosfett, Flohsamenschalenmehl, Hefe, Steinsalz, Zucker, Apfelessig, Verdickungsmittel: Xanthan, Guarkernmehl, Methylcellulose; Lupinenmehl, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat; Kokosmehl (teilentölt), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Kümmel
Große 20% Rabattaktion mit Panista im September 2020
Und damit ihr euch selbst von den leckeren glutenfreien Gebäck überzeugen könnt gibt es eine Rabattaktion für alle Mitglieder der Facebookgruppe Zöliakie Austausch.
Vom 01.09.2020 – 30.09.2020 erhaltet ihr 20% Rabatt auf ALLE Produkte bei Panista. Egal ob ihr frische Backwaren, Mehlmischungen oder Backmischungen bestellt.
Gebt dazu einfach den Rabattcode ein, den ihr hier im verlinkten Beitrag in der Facebookgruppe findet. Solltet ihr keinen Facebook Account haben, schreibt uns einfach per E-Mail an mit dem Hinweis auf die Panista Kennenlernrabattaktion.
Wir wünschen euch tolle Geschmackserlebnisse und freuen uns wenn ihr auch bei uns in der Gruppe berichtet wie ihr euch die Produkte geschmeckt haben.
Vielen Dank auch an Panista für die Bereitstellung dieser Kennenlernaktion.
Kontaktdaten Panista
Telefon zur persönlichen Beratung: 0711 / 88773207
Internet: www.panista.de
Webshop: https://www.panista.de/glutenfreie-backwaren
Blog: https://www.panista.de/blog/
Facebook: https://www.facebook.com/PanistaGlutenfree/
Instagram: https://www.instagram.com/panistaglutenfree/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCLGMVvnb8swTCOBAm1fh1HA
Be the first to comment