Die neue Ausgabe 24 von GlutenFree Magazin ist da ! Das erste deutschsprachige Magazin für alle die glutenfrei Leben

Das 2-monatlich erscheinende Magazin für alle die sich glutenfrei ernähren.

Gluten Free Magazin Header

GlutenFree Magazin[Werbung] Hallo liebe Zöliakie Austausch Leser, wir möchten euch die neue Ausgabe des Gluten Free Magazin vorstellen. Das ist das erste glutenfreie Magazin für den deutschsprachigen Markt.

Es spricht alle an, die in ihrer Ernährung auf Gluten und Weizen verzichten. Ihr erhaltet regelmäßig im Magazin viele Informationen und vielfältige getestete glutenfreie Rezepte.

Die neue Ausgabe 24 ist ab 13.07.2022 im Einzelhandel und Online in Deutschland und Österreich verfügbar.

Welche Inhalte und Rezepte enthalten sind, wie ihr die Zeitschrift beziehen und wo ihr sie vor Ort kaufen könnt, erfahrt ihr in unserem Bericht.

Und für unsere Zöliakie Austausch Gruppenmitglieder haben wir einen Rabattcode für den vergünstigten Bezug eines Jahresabos.

Das Gluten Free Magazin – Die erste deutschsprachige Zeitschrift rund um das glutenfreie Leben

Im Ausland findet man seit langem Zeitschriften die regelmäßig erscheinen und den Lesern Rezepte und Tipps rund um das glutenfreie Leben anbieten.
Und auch in Deutschland gibt es sie – Die erste Ausgabe des „GlutenFree“ Magazin erschien in Deutschland am 20.07.2017.

Die Ausgaben erscheinen 6 Mal pro Jahr im Rhythmus von 2 Monaten.

Inhalt des Gluten Free Magazin

Das Magazin ist für alle, die sich glutenfrei und vegan ernähren und bietet in einem modernen Look fachlich fundierte Inhalte.

Die Redakteure sind teilweise Oectrophologen und kennen auch den Unterschied zwischen Zöliakie und dem glutenfreien Trendessen 😉 .

Das Themenspektrum geht von einer Backschule und Tipps für den glutenfreien Alltag, über Produkttests bis hin zu Neuigkeiten aus Medizin und Wissenschaft.  Es gibt auch Informationen zu glutenfreien Veranstaltungen und Messen sowie Restaurant Tipps.

Ein Schwerpunkt des Heftes sind natürlich die glutenfreien Rezepte. Passend zu den Jahreszeiten oder Festtagen zeigen sie, dass glutenfrei Kochen  und Backen Spaß macht und schmeckt. Internationale Blogger und Autorinnen geben euch einen Einblick in die vielfältige weltweite glutenfreie Küche.

Und in der Rubrik „Gluten Free for Kids“ findet ihr Rezepte und Back- und Kochideen spezielle für Kinder.

Auch für alle, die sich zusätzlich vegan ernähren, gibt es kreative Rezepte.

 

Der Inhalt von Heft Nr. 24 vom 13.05.2022

(Abonnenten erhalten die Ausgabe schon das Wochenende vorher)

Hier ist der Link zur Leseprobe des Gluten Free Magazin als PDF.

Und das sind die Inhalte der Ausgabe. Diesmal sind 52 Koch- und Backrezepte enthalten.

Ihr findet viele Tipps für eine glutenfreie Mediterrane Küche – Urlaubsstimmung am Esstisch ist garantiert mit diesem kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer

Es gibt eine großen Marktüberblick über glutenfreie Cookies von 20 Herstellern.

In Trudels Küche finden Knödelliebhaber*innen Varianten von herzhaften Semmel-Kartoffelknödeln mit Speck bis zu süßen Zwetschgenknödeln

In einem großen Artikel wird das Thema Zöliakie bei Kindern behandelt – Im Gespräch mit Prof. Dr. med. Sibylle Koletzko, ehemalige Leiterin der Abteilung für pädiatrische Gastroenterologie & Hepatologie am Dr. von Haunerschen Kinderspital in München

 

GlutenFree Magazin 24
Gluten Free Magazin Ausgabe 24

Und hier die Beiträge in den Rubriken 

Kochen und Backen

  • Pizza vom Feinsten – Francesca Fasola verzaubert uns mit original italienischen Rezepten für Pizza und Pizzabrötchen wie in der Pizzeria
  • Backen mit Steinobst – Aprikosen und Pfirsiche, Kirschen und Nektarinen bringen den Sommer in die glutenfreie Backstube
  • Brotvielfalt – Leckere Brote und Brötchen, die für Abwechslung im Brotkorb sorgen
  • Trudels Küche – Knödelliebe von herzhaften Semmel-Kartoffelknödeln mit Speck bis zu süßen Zwetschgenknödeln
  • Step by Step – Mit der Back- und Kochschule von Gluten Free gelingen Ihnen feine Gemüsemaultaschen und ein bunter Brotzopf mit Leichtigkeit
  • Sommermenü – Aromenreiche Suppe, vegetarisches Hauptgericht und ein echter Hingucker als Dessert
  • Gluten Free for Kids – Heute wird gefeiert: mit brotiger Partyschlange und bunten Pancake-Spießen
  • Mediterrane Küche – Urlaubsstimmung am Esstisch ist garantiert mit diesem kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer
  • Gluten Free Friends – Healthy Fastfood – so lecker und gesund kann die schnelle Küche sein
  • Vegane Sandwiches – Raffinierte Ideen von Estella Schweizer für Frühstück, Pausenbrot und Imbiss on the go
  • Comfort-Food auf ayurvedisch – Rein pflanzliche Köstlichkeiten der ayurvedischen Küche – einfach und voller Genuss
  • Wir lieben Auberginen – Ob gegrillt oder gebacken, gefüllt oder im Kuchen, dieses sommerliche Gemüse schmeckt immer wieder gut
  • Gluten Free Daily – Sommerliche Rezepte für den Alltag mit der Extraportion Gemüse

Medizin

  • Zöliakie bei Kindern – Im Gespräch mit Prof. Dr. med. Sibylle Koletzko, ehemalige Leiterin der Abteilung für pädiatrische Gastroenterologie & Hepatologie am Dr. von Haunerschen Kinderspital in München

Im Test

  • Glutenfreie Cookies – Wir stellen 20 süße Knabbereien aus dem Handel und von Frischebäckern vor

Aktuelles, Tipps und Infos

  • Marktplatz – Glutenfreie Produkte neu für Sie entdeckt
  • Warenkunde – Wissenswertes über Maniok und Tapioka
  • Küchentalk – Experten geben Antwort auf Ihre Fragen

Rubriken

  • Rezeptübersicht und verwendete Mehlmischungen
  • Post an Gluten Free: Leserbriefe
  • Empfehlenswert: Bücher und Termine / Vorschau in die nächste Ausgabe von Gluten Free
  • Vorschau in die nächste Ausgabe von Gluten Free

Bisher sind bereits folgende Ausgaben erschienen, die ihr teilweise gedruckt noch nachbestellen könnt.

Unter https://www.glutenfree-magazin.de/bilder/GlutenFree_Rezeptuebersicht.pdf findet ihr eine PDF Datei mit einer Übersicht aller bisher in Gluten Free veröffentlichten Rezepte zum Download. 

 

Bezugsmöglichkeiten

Das GlutenFree Magazin mit einem Seitenumfang von fast 100 Seiten erscheint ab 2021 sechsmal pro Jahr und ist im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz und auch im Abonnement erhältlich.

Über die Internetseite http://www.mykiosk.com könnt ihr überprüfen, wo in eurer Nähe das aktuelle Heft verfügbar ist.

 

MyKiosk Webseite
MyKiosk Webseite

Das Einzelheft in Deutschland kostet:  4,90 Euro. 

Der Preis in Österreich beträgt 5,60 €, in der Schweiz kostet die Einzelausgabe im Handel 7,80 CHF.

Das Jahresabo (6 Ausgaben) in Deutschland kostet 26,00 € inkl. Lieferung in Deutschland.

Die Kosten des Abonnements im Ausland erhaltet ihr auf Anfrage beim Verlag.

Die erste Ausgabe des Magazins erschien am 20.07.2017 und ist bereits, wie auch die zweite Ausgabe, in gedruckter Form vergriffen. Nur digital sind die ersten Ausgaben weiterhin verfügbar (siehe unten)

Bestellung Abo und Einzelhefte

Ihr könnt sowohl das Abo als auch die Einzelhefte für eine Zustellung in Deutschland, Österreich und der Schweiz bestellen.

Das Jahresabo (automatische Verlängerung) erhaltet ihr hier:  http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php 

Denkt an den Zöliakie Austausch 15% Rabattcode (siehe unten)

Ein 1-Jahres-Geschenk Abo für 4 Ausgaben – falls ihr jemanden Beschenken wollt oder selbst Beschenkt werden wollt (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/geschenk/index.php

Und ein Schnupperabo für 2 Ausgaben (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/schnupper/index.php

Zur Bestellung eines Gluten Free Magazin Abo

Und hier könnt ihr Einzelhefte zur Lieferung bestellen: http://www.glutenfree-magazin.de/einzelausgabe/index.php

In Deutschland ist die Zustellung sogar kostenlos.

Digitale Versionen des Gluten Free Magazin

Mittlerweile gibt es auch digitale Versionen, damit ihr das Magazin weltweit lesen könnt.

Readly

Beim digitalen Dienst Readly könnt ihr das Magazin – neben hunderte andere Zeitschriften für 9,99 im Monat lesen und habt auch einen Zugriff auf das Heftarchiv. 
Hier könnt ihr das Abo abschließen https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe (*Affiliate Link)

Es gibt übriges auch ein Readly Testabo.

Bei Readly erhaltet ihr übrigens auch viele internationale Magazine mit glutenfreien Rezepten und Tipps

United-Kiosk.com

Hier könnt ihr jederzeit das Einzelheft als digitale Version oder auch ein Digital Abo erwerben.
Das Einzelheft kostet dort 3,99 Euro.

https://www.united-kiosk.de/zeitschriften/kochen-backen/gluten-free/

Wichtigste Webadressen zum Bezug und Kauf des Glutenfree Magazin

– https://www.glutenfree-magazin.de (Bestellung Einzelheft oder Abo der gedruckten Version)
– https://www.mykiosk.com/ Wo könnt ihr das Heft kaufen
– https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe Readly Digital Zeitschriftenkiosk (Affiliate Link) 
– https://www.united-kiosk.de/gluten-free/ Digital Einzelheft oder Abo

Onlineshops

Ihr könnt das Magazin auch bei euren Bestellungen in Onlineshops miterwerben.

 

Aktion für Zöliakie Austausch Gruppen Mitglieder

Aufkleber Glutenfrei
Für aktive Mitglieder unserer Zöliakie Austausch Facebookgruppe haben wir eine besondere Aktion. 

Ihr erhaltet das Jahresabo vom Gluten Free Magazin für 22,10 Euro statt 26,00 Euro. Somit spart ihr euch über 70 Cent pro Heft. Hier geht es zur Bestellung: http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php

Den Rabattode, den ihr bei der Bestellung eingeben müsst, findet ihr bei uns in der Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ im Dateien Bereich in unserem Zöliakie Austausch Handbuch.  Der Rabattcode für das Heft (und noch weitere Rabatte) stehen auf Seite 13.

 

Vielen Dank an das Gluten Free Magazin: www.glutenfree-magazin.de

 
 
 
 
 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*