Diese Zutaten sind glutenfrei, da sich Gluten nur im Keim vom Getreide befindet.
In manchen Zutatenlisten sieht man den Begriff „Haferfaser“ oder „Haferstroh“. Manchmal sieht man auch „Weizenfaser“. Dies sind Fasern aus dem Stengel bzw. der ganze Stengel vom Getreide.
Es ist Quasi der „Rest“ der Pflanze ohne das Korn
Auch den Begriff „Haferspelzfaser“ findet man auf Zutatenlisten.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Diese Zutaten sind glutenfrei, da sich Gluten nur im Keim vom Getreide befindet.
Quellen (Stand 04.09.2023):
– https://fleischersatz-produkte.de/glossary/haferspelzfaser/
– https://www.koelln.de/wissen-fun/lexikon/spelze/
– https://de.wikipedia.org/wiki/Spelze
Hinterlasse jetzt einen Kommentar