Glutenfreie Backwaren trocknen siebenmal schneller aus als glutenhaltige Backwaren und trocknen deshalb an offener Luft schneller aus.
Du hast nichts falsch gemacht.
Glutenfreie Backwaren trocknen siebenmal schneller aus als glutenhaltige Backwaren und trocknen deshalb an offener Luft schneller aus.
Deswegen frieren viele Mitglieder in der Facebookgruppe Zöliakie Austausch selbst gebackenes Brot ein, z.B. in Scheiben, die dann einzeln aus dem Gefrierschrank entnommen werden und entweder aufgetaut oder im Toaster aufgebacken werden.
Im Kühlschrank halten frisch gebackene glutenfreie Brote auch bis zu einer Woche, wenn sie ausgekühlt in einem Gefrierbeutel oder in einer Kunsttoffbox aufbewahrt werden. Am besten das Brot im Ganz lagern und erst in Scheiben schneiden wenn es benötigt wrdn.
Quelle: https://www.rezepte-glutenfrei.de/das-richtige-lagern-von-glutenfreiem-brot/
Hallo, ich backe mein Brot immer selber ohne fertige Backmischungen. Einfach eine große Möhre sehr fein raspeln und unter den Teig heben. So bleibt das Brot länger frisch. Außerdem schneide ich es nach dem Erkalten immer auf und friere es ein. So kann ich das entnehmen, was ich brauche. Schmeckt aufgetaut super, kann in den Toaster, muss es aber nicht.
Hallo, ich backe mein Brot immer selber ohne fertige Backmischungen. Einfach eine große Möhre sehr fein raspeln und unter den Teig heben. So bleibt das Brot länger frisch. Außerdem schneide ich es nach dem Erkalten immer auf und friere es ein. So kann ich das entnehmen, was ich brauche. Schmeckt aufgetaut super, kann in den Toaster, muss es aber nicht.