Streuselkuchen
Recipe Type: Kuchen
Author:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- Teig:
- 300g Mehl,
- 150g zucker,
- 150g Butter
- 1 P. Vanillezucker
- Belag:
- 150g Butter,
- 125g Zucker,
- 1P. Vanillezucker,
- 2 Eier,
- 500g Quark
- 1 P. Vanillepuddingpulver
Instructions
- Für Boden und Streusel wird der gleiche (streusel-)Teig verwendet.
- Teig: Alles Zutaten zusammen verkneten und im Kühlschrank etwa 30 min lagern.
- Belag: Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Ofen auf 190°C vorheizen.
- /3 des Teiges als Boden nutzen. (Darauf kann man wenn man mag Obst wie zB Dosen Pfirsiche oder Mandarinen oder auch Kirschen verteilen).
- Nun Käsekuchenmasse drauf und zu guter letzt den restlichen Teig – die Streusel – auf der Masse verteilen.
- Das wird nun alles bei 190°C ca. 50 min gebacken.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar