Kürbiskuchen
Recipe Type: Kuchen
Author:
Ingredients
- 300 gr. Hokaido-Kürbis kleingehackt (im Thermomix 10 Sek. auf Stufe 9, ghet aber natürlich auch mit jedem anderen Mixer)
- 200 gr. Mandeln gemahlen
- 125 gr. Zucker
- 6 Eiergelb
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Distel- oder Sonnenblumeöl
- Zimt
- 150 gr. Mehl (heute habe ich 50 gr. Kichererbsenmehl, 50 gr. Teffmehl und 50 gr. Buchweizenvollkornmehr genommen, aber es gehen sämtiche glutenfreie Mehlsorten, ganz nach Geschmack)
- 2 TL Flohsamenschalen gemahlen
- 1/2 TL Johannesbrotkernmehl
- 2 TL Backpulver
- 6 Eiweiß
Instructions
- Alle Zutaten vom Kürbis bis Zimt gut verrühren
- Von Mehl bis Backpulver alles ebenfals gut unterrühren
- Dann 6 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Ach ja, ich hab noch Schokostückchen gehabt und sie rein gemischt.
- Es gehen auch Mandelstückchen oder was ihr Euch vorstellen könnt.
- Dann die Masse in eine Springform – gefettet (ich habe eine mit 24 Durchmesser genommen, dann wird er höher) – und ab in den Ofen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 45 backen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar