- 500g Mehl
- 20g frische Hefe (in 1 Tl Honig aufgelöst und schon 10 Minuten warmgestellt)
- 400ml warme Milch
- 50g Margarine oder wer mag Butter
- 1Ei (bei den Brötchen weg lassen)
- Salz
- 250g Quark (bei den Brötchen nur 200g)
- 1Prise Zucker
- 1Tl Flohsamenpulver
- Die Masse kneten bis ein glatter Teig entsteht. Salz und Fett gebe ich erst nach 3 Minuten kneten hinzu. Knete dann die Masse insgesamt ca. 6-8 Minuten.
- -> als Brot:
- Den Teig in 2 Portionen teilen (430g) und feste längliche Brotlaibchenformen.
- Auf ein Backblech geben und am warmen Ort gehen lassen.
- Bei 220 Grad ca. 25 Min. backen.
- -> als Brötchen:
- Den Teig in der Schüssel ca. 30 Minuten abgedeckt warm gehen lassen.
- Den Teig nochmal kurz kneten, eine Rolle formen und in ca. 12 Teile schneiden.
- Brötchen formen, oben einschneiden und den Teig nochmal gehen lassen.
- Mit einer Mischung aus Milch und Öl einpinseln und im vorgeheizten Ofenbacken.
- Bei 220 Grad ca. 15 Min backen. Bitte nachschauen, kommt auf den Ofen an.
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