Glutenfreie Zimtschnecken
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Ingredients
- Zutaten Teig
- 270 g Mehl (ich habe 240 g Universal Mehl von Schär und 30 g Süßlupinenmehl genommen.Letzteres hatte ich noch hier und gibt eine nette gelbe Farbe)
- 1 PK Trockenhefe
- 1/4 TL Kardamom
- 1 Prise Salz
- 125 ml warme Milch (ich habe den Rest meiner selfmade Cashewmilch genommen, der cremig nussige Geschmack passt sehr gut)
- 1 EL Öl (ich habe Pflaumenkernöl genommen da es von natur aus nach Marzipan schmeckt, alternativ Backaroma Bittermandel zugeben)
- Zutaten Füllung
- 50 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- > alle Zutaten mischen 1 TL Zimt
Instructions
- Aus den Teig Zutaten selbigen herstellen.
- Mit der Küchenmaschine ersatzweise Handmixer mit Knethakenauf höchster Stufe 6-7 Minuten kneten
- Am einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
- Den Teig auf Backpapier ausrollen, bis er die Maße eines Backbleches hat
- Füllung auf den Teig streichen
- Teig von der breiten Seite her aufrollen
- in ca. 3-4 cm reite Stücke schneiden (ca 14 Stücke)
- auf ein Backblech mit Backpapier legen
- erneut gehen lassen ca. 15 Minuten, in der Zeit den Ofen vorheizen auf 180°C Ober- und Unterhitze.
- ab in den Ofen für ca. 20 Minuten
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