Amerikaner
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Ingredients
- 120 g weiche Butter (laktosefrei)
- 100 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 220 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Mix C)
- 50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 4 EL Milch (laktosefrei)
- Backpapier für das Blech Schokoladenglasur
- Zitronenglasur aus 100 g Puderzucker und Zitronensaft
Instructions
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Zitronenschale und die Eier nach und nach dazu geben.
- Weiter rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Das Mehl mit der Tapiokastärke und dem Backpulver mischen.
- Das Mehl nach und nach mit der Milchunter die Eiermasse rühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
- Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech Rondelle spritzen (Durchmesser ca. 8 cm)
- Mit feuchten Fingern glatt streichen.
- Die Amerikaner im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 15 Min. goldgelb backen.
- Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen.
- Die Amerikaner zur Hälftedamit bestreichen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft eine dicke Glasur rühren.
- Die andere Hälfte der Amerikaner damit bestreichen.
Notes
Die Amerikaner können Sie sehr gut für Kindergeburtstagebacken. Die Glasur können Sie mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.
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