Orangen Cupcakes mit Vanille Frosting
Author:
Serves: 12
Ingredients
- Teig:
- 125g flüssige Butter
- 125g Zucker
- 125g Mehl
- 1 Päckchen Finesse Orange oder RUF Orangenzucker
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Backpulver(Flohsamen)
- Frosting:
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 120g Zucker
- 400 ml Milch
- 150ml Sahne
Instructions
- Für den Teig Zucker, Butter, Eier und Finesse verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzu geben.
- Flohsamen kurz in ein wenig Wasser quellenlassen und ca. 2 TL hinzu geben. Cupcakes in einer Muffinform bei Ober-/Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C ca. 20 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
- Für das Frosting am besten am Vortag den Pudding wie auf der Packung beschrieben jedoch nur mit den 400ml Milch und den 120g Zucker kochen.
- Abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, Pudding mit dem Schneebesen leichtauflockern und Sahne unterheben.
- Die Creme nach Wunsch mit Lebensmittelfarbenfärben und mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes geben.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar