Mohnstreuselkuchen
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Ingredients
- 350 g Mohn, gemahlener
- 50 g Rosinen
- 500 ml Milch, heiße
- 2 EL Mehl (Rewe Frei Mehlmischung Glutenfrei)
- 2 Ei(er)
- 1/2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 50 g Kokosfett
- 125 g Margarine
- 110 g Zucker
- 250 g Mehl (Rewe Frei Mehlmischung Glutenfrei)
- 1 TL Öl
- Fett für die Form
Instructions
- Rundefrom mit Durchmesser 26 cm
- Zuerst den Mürbeteigboden vorbereiten.
- Dazu 125 g Margarine, 110 g Zucker und 250 g Mehl gut verkneten.
- Von diesem Teig anschließend etwa 130 g für die Streusel entnehmen.
- Zum restlichen Teig nun 1 TL Öl zufügen und schön glatt kneten.
- Eine gefettete Springform damit auskleiden.
- Den gemahlenen Mohn zusammen mit den Rosinen in 500 ml heiße Milch geben
- Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ausquellen lassen.
- Dann 2 EL Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und 50 g Kokosfett zugeben.
- So lange verrühren, bis das Fett ganz aufgelöst ist.
- Diese Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Sobald die Mohnmasse etwa handwarm ist, können die Eier und das Puddingpulver untergerührt werden.
- Die Masse auf den Boden füllen.
- Nun auch den beiseite genommenen Teig als Streusel darüber verteilen.
- Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober u.Unterhitze etwa 50 Min. auf mittlerer Schiene gebacken.
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