Mohnkuchen mit Vanillepuddingglasur ohne Mehl und ohne Boden
Ingredients
- 250 g Butter
- 225 g Zucker
- 6 Eier (Größe M genügt)
- 250 g Mohn (Blaumohn)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- halbe Packung glutenfreier Vanillepudding (gibt es bei Aldi oder Lidl zu kaufen)
- 250 ml Milch (ich habe laktosefreie verwendet)
- Puderzucker zum Bestreuen
Instructions
- Eiweiß und Eigelb trennen.
- Die Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen.(Ich habe für alles einen Handmixer verwendet).
- Den Mohn, falls er nicht bereits gemahlen ist (ich hattebereits gemahlenen), mahlen (evtl. mit einer Kaffeemühle) und mit einem TLBackpulver vermengen und unter die Schaummasse rühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und gut unterheben.
- Eine Springform fetten, mit glutenfreien Mehl ausstreuenund die Kuchenmasse einfüllen. Dann bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stundebacken.
- Etwas abkühlen lassen, währenddessen den Pudding anrührenund im flüssigen Zustand auf den Kuchen schütten bzw. glatt streichen
Notes
Der Pudding erkaltet dann gemeinsam mit dem Kuchen. 😉 Wer möchte kann den Kuchen nach Belieben mit Puderzuckerbestäuben
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