Marmorkuchen
Author:
Ingredients
- Marmorkuchen für eine Gugelhupfform:
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 1 St Vanilleschote
- 1 St Zitronenschale abgerieben
- 1 Pr Salz
- 140 g Mehl
- 240 g Eier
- 70 g Eigelb (2 Eigelbe)
- 30 g Kakaopulver
- 1 El Rum
Instructions
- Erst 250 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 St Vanilleschote, 1 St Zitronenschale abgerieben,1 Pr Salz schaumig rühren
- Dann 140 g Mehl unterrühren.
- Danach 240 g Eier und 70 g Eigelb (2 Eigelbe) nach und nach unterrühren.
- Dann 160 g Mehl und 5 g Backpulver untermelieren.
- Die Masse teilen in 2/3 und 1/3.
- Die 2/3 Masse in die gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen.
- In 1/3 der Masse 30 g Kakaopulver und 1 El Rum einrühren.
- Dann die Kakaomasse in die Form füllen und mit einem Kochlöffelstielspiralförmig unterrühren.
- Bei 160°C bei Umluft, 180°C bei Ober- und Unterhitze.ca. 60 Min backen
Hinterlasse jetzt einen Kommentar