Bananen-Split-Rolle
Author:
Ingredients
- Biskuitteig
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60 g Mehl (Schär Farine)
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- Füllung
- 3/4 l Sahne
- 100 ml Bananensaft
- 1 Pck. Sahnesteif (event. mehr)
- 1 EL gesiebter Puderzucker
- 50g Raspelschokolade
- 2 große, reife Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- Garnierung
- 50g Zartbitterschokolade
- 1 kleine Banane
Instructions
- Eier, Eigelb schaumig schlagen
- Zucker, Vanillezucker mischen,
- in 1 min in Eimischung streuen,
- noch 2 min weiter schlagen Mehl mit Backpulver und Kakao mischen,
- sieben und auf Eicreme geben, kurz unterrühren
- Teig auf Backblech ((30x40cm), mit Backpapier belegt undgefettet) streichen,
- an offener Seite Papier zur Falte (Rand) hoch knicken
- im vorgeheizten Ofen 8-10 min backen (Ober/Unterhitze 200°,Heißluft 180°, Gas Stufe 3-4)
- nach dem Backen sofort mit Messer vom Rand lösen,
- auf mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier mit kaltem Wasserbestreichen,
- dann vorsichtig aber schnell abziehen, Gebäckplatte mit Papieraufrollen (von der längeren Seite her), erkalten lassen
- Füllung
- Sahne steif schlagen
- Bananensaft in Schüssel geben,
- Sahnesteif, Puderzucker hinzufügen,
- mit Schneebesen etwa 1 min verrühren,
- Sahne portionsweise unterheben,
- unter die Hälfte der Sahne Raspelschokolade rühren
- Bananen schälen, ganze Banane in Zitronensaft wenden
- Biskuitrolle entrollen,
- mit Schokosahne bestreichen,
- auf breiter Seite 3cm freilassen,
- Bananen auflegen,
- Teig mit Hilfe des Papiersaufrollen
- Garnierung
- Rest von der Sahne von der Füllung 4 EL Sahne in Spritzbeutel geben
- Rest Sahne auf Rolle verstreichen,
- Tupfen auf Rolle setzen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Banane schälen, in Scheiben schneiden, in Zitronensaftwenden, trocken tupfen,
- zur Hälfte in Schokolade tauchen,
- auf Backpapier legen,fest werden lassen
- restliche Schokolade auf Rolle sprenkeln,
- Bananenscheiben draufsetzen
- -2 Stunden kalt stellen
- Fertig! Guten Appetit!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar