Hallo liebe Zöliakie Austausch Blogleser, das Thema „Brot Backen“ wird täglich in unserer Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ diskutiert. Und für alle die nicht selbst Mehlmischungen erstellen wollen gibt es mittlerweile viele abwechslungsreiche Varianten auf dem Markt. Das Team von Dankebitte aus Heidelberg hat sich kreative glutenfreie Brotbackmischungen ausgedacht, die wir Euch in diesem Bericht gerne vorstellen wollen. Diesmal sogar multimedial :). Und damit Ihr selbst den Geschmack Test machen könnt, haben wir auch ein Gewinnspiel für Euch.
Inhaltsverzeichnis
Das Unternehmen Dankebitte
Die Idee hinter DankeBitte ist es abwechslungsreiche, natürliche und kreative Brotbackmischungen anzubieten. Neben glutenhaltigen Varianten gibt es auch drei glutenfreie Mischungen.
Alles ohne Chemie – Alles Natürlich
Das Resultat sind individuelle Backmischungen aus 100% natürlichen Zutaten, die leicht zuzubereiten sind und die sie gerne mit Euch teilen.
Dankebitte teilt – damit alle was davon haben
Dankebitte ist auch offizieller Kooperationspartner der Heidelberger Tafeln.
Die Produkte von Dankebitte im Onlineshop
Die Backmischungen werden für die Besteller erst dann zusammengestellt, wenn die Bestellung eingeht und werden dann noch am gleichen Tag per DHL für 3,90 Euro innerhalb Deutschlands (Ausland 14,90 Euro) versendet. Ab 25 Euro ist die Lieferung innerhalb Deutschlands Versandkostenfrei. Auch eine Selbstabholung ist nach Vorankündigung möglich.
Es gibt neben den Backmischungen auch eine Vielzahl an glutenfreie Sets die man auch Verschenken (oder sich Wünschen) kann und auch Gutscheine sind verfügbar.
Folgende drei glutenfreie Brotbackmischungen werden derzeit im Dankebitte Online Shop angeboten.
Sie bestehen alle aus Bio-Mehlen ohne künstliche Zusätze.
Name | Preis/Menge | Zutaten |
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Peter Parsley | 7,25 Euro ca. 850-900 Gramm Brot |
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Reis Reis Baby | 5,25 Euro ca. 850-900 Gramm Brot |
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Endl-ICH glutenfrei | 5,75 Euro ca. 850-900 Gramm Brot |
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Unser Test der glutenfreien Brotbackmischungen von DankeBitte
Wir haben zwei glutenfreie Brotbackmischungen zum Testen erhalten
Peter Parsley und Endl-ICH-glutenfrei
Im Video seht ihr wie ich das Brot „Peter Parsley“ zubereitet habe. Für mich als Franke ist der Name der Backmischung mit „2 harten B“ eine echte Herausforderung. 🙂
Zum Backen benötigt man neben Wasser nur Rapsöl, Apfelessig und Hefe.
Alle Zutaten werden laut der auf der Verpackung enthaltenen Backanleitung, die es aber auch zum Download beim jeweiligen Produkt auf der Homepage gibt, vermischt und dann 40 Minuten in einer Backform gehen gelassen. Danach kommt die Backform für 60 Minuten in den Backofen.
Das „Peter Parsley“ war ein sehr festes und durch das Teffmehl intensiv schmeckendes Brot. Die in der Backmischung enthaltenen getrockneten Tomaten geben dem Brot einen leicht südländischen Geschmack. Für mich war das Brot aber zu fest, was man auch am Ende des Videos sieht. 🙂
Das Brot „Endl-ICH glutenfrei“ habe ich in der Tchibo Backform gebacken. Es enthält als Zusatz Cashewnüsse. Zusammen mit italienischen AntiPasti schmeckt es sehr angenehm.
Gewinnspiel von Dankebitte
Und damit ihr auch die glutenfreien Backmischungen von Dankebitte testen könnt , haben wir ein Gewinnspiel. Zu Gewinnen gibt es als Hauptgewinn die Startbox Glutenfrei mit:
- 1x Backlöffel
- 1x Trockenhefe 10g
- 1x Bachmischung Endl-ICH glutenfrei
- 1x Backform Kitchen Craft – Master Class
sowie 5 x eine glutenfreie Backmischung von Dankebitte zum Auswählen
Gewinnspiel
Kontaktinfos Dankebitte
Dankebitte GmbH
Wieblinger Weg 19/3
69123 Heidelberg
Deutschland
Hotline: +49 (0)6221 7259 877
E-Mail: post@danke-bitte.de
Homepage: www.danke-bitte.de
Shop Dankebitte: https://shop.danke-bitte.de/
Ich würde die mehlsorten gerne mal probieren, habe das letzte mal zu DDR Zeiten versucht mir glutenfreies Brot zu backen und da das immer in die Hose ging habe ich es nie wieder probiert.