After Eight Kuchen

After Eight Kuchen
Author: Ivana Smit
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Ingredients
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Schoko-Mint-Täfelchen
  • Fett, für die Form
  • 100 g Kuvertüre, weiße
  • 100 g Kuvertüre, dunkle
  • 20 g Kokosfett
Instructions
  1. Backofen vorheizen. Eine 26-er Springform fetten oder nur den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Evtl einen Schuss Milch dazu geben.
  3. Schoko-Mint-Täfelchen im Wasserbad schmelzen und unter die Hälfte des Teigs ziehen.
  4. Dunklen und hellen Teig entweder nebeneinander, übereinander (wie bei einem Marmorkuchen) oder klecksweise (wie bei einem Zebrakuchen) in die Form geben.
  5. Im Ofen bei 175° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  6. Beide Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Für ein besseres Ergebnis jeweils 10 g Kokosfett hinzugeben. Helle und dunkle Kuvertüre nebeneinander auf je eine Hälfte des Kuchens geben und mit Hilfe eines Holzstäbchens ineinander ziehen.
  7. Kuchen kühl stellen, bis die Glasur fest ist.

 

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