Mallorquinischer Mandelkuchen
Author:
Ingredients
- 8 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g Zucker
- 300g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- abgeriebene Schale von einer Zitrone und einer Orange
- 1 TL Zimt
- Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
- Ofen vorheizen ( Umluft 150 grad)
- Springform (26cm) fetten
- Eier trennen.
- Eigelb, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
- Gemahlene Mandeln, Zitronen- und Orangenschale und Zimtunterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Masse in die Form geben und im heißen Backofen 50-60 minbacken.
- Nicht länger, denn sonst wird der sehr saftige Kuchen trocken.
- Auskühlen lassen und mit reichlich Puderzucker bestäuben.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar