Zucchinikuchen

Zucchinikuchen
Author: Alexandra Schitter
Ingredients
  • 6 Eier
  • 450 g Kristallzucker
  • 370g gf Mehl
  • 220g Haselnüsse gerieben
  • 1/8 l Öl
  • 500g fein geriebene Zucchini
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • Schokolade Glasur:
  • 200 g Kochschokolade
  • 125 g Margarine
  • 4 EL Wasser
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marillenkonfitüre
Instructions
  1. Ganze Eier mit Zucker, Zimt und Vanillezucker schaumigrühren.
  2. Öl und Salz langsam in die Eiermasse unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und ger. Haselnüsse vermischen.
  4. Die geriebenen Zucchini abwechselnd mit der Mehl-Nussmischung in die schaumig gerührte Eiermasse unterheben.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen.
  6. Im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und mit Marillenkonfitüre bestreichen.
  8. Mit der Schokoladeglasur überziehen und in Stücke schneiden.
  9. Glasur: Schokolade in der Margarine zerlassen und Wasserunterrühren.
Notes
Der Kuchen lässt sich auch super einfrieren!

 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*