Schokoladen-Kirschtorte
Author:
Ingredients
- 5 Eigelb
- 3 Eßl. Zucker
- 1 Teel. Mehl
- 5 Eiweiß mit
- 5 Eßl. Zucker
- 1 1/2 Tafel Zartbitter Schokolade
- Füllung:
- 2 Becher Sahne
- 2 Sahnesteif
- 1 Vanilinzucker
- 1 – 2 Glas Sauerkirschen
Instructions
- Zu Beginn die 5 Eigelb,3 Eßl. Zucker und 1 Teel. Mehl schaumig rühren
- Nun 5 Eiweiß mit 5 Eßl. Zucker steif schlagen
- Jetzt 1 1/2 Tafel Zartbitter Schokolade im Wasserbad auflösen
- und die Schokolade und Eigelbmasse unters Eiweiß heben
- Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen
- Backofen auf 175 Grd vorheizen bei 175 Grad 30 Minuten backen
- Nachwärme 30 Minuten
- Füllung:
- Die 2 Becher Sahne, 2 Sahnesteif und 1 Vanilinzucker zusammen steif schlagen
- Die 1 – 2 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen
- Auf dem Boden die Sahne geben auf die Sahne die Kirschen geben
- Auf die Kirschen Tortenguss geben.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar