Schokoladen-Kirsch-Torte

Schokoladen-Kirschtorte
Author: Elke Vanderveen
Ingredients
  • 5 Eigelb
  • 3 Eßl. Zucker
  • 1 Teel. Mehl
  • 5 Eiweiß mit
  • 5 Eßl. Zucker
  • 1 1/2 Tafel Zartbitter Schokolade
  • Füllung:
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • 1 Vanilinzucker
  • 1 – 2 Glas Sauerkirschen
Instructions
  1. Zu Beginn die 5 Eigelb,3 Eßl. Zucker und 1 Teel. Mehl schaumig rühren
  2. Nun 5 Eiweiß mit 5 Eßl. Zucker steif schlagen
  3. Jetzt 1 1/2 Tafel Zartbitter Schokolade im Wasserbad auflösen
  4. und die Schokolade und Eigelbmasse unters Eiweiß heben
  5. Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen
  6. Backofen auf 175 Grd vorheizen bei 175 Grad 30 Minuten backen
  7. Nachwärme 30 Minuten
  8. Füllung:
  9. Die 2 Becher Sahne, 2 Sahnesteif und 1 Vanilinzucker zusammen steif schlagen
  10. Die 1 – 2 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen
  11. Auf dem Boden die Sahne geben auf die Sahne die Kirschen geben
  12. Auf die Kirschen Tortenguss geben.

 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*