After Eight Kuchen
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Serves: 12
Ingredients
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Schoko-Mint-Täfelchen
- Fett, für die Form
- 100 g Kuvertüre, weiße
- 100 g Kuvertüre, dunkle
- 20 g Kokosfett
Instructions
- Backofen vorheizen. Eine 26-er Springform fetten oder nur den Boden mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Evtl einen Schuss Milch dazu geben.
- Schoko-Mint-Täfelchen im Wasserbad schmelzen und unter die Hälfte des Teigs ziehen.
- Dunklen und hellen Teig entweder nebeneinander, übereinander (wie bei einem Marmorkuchen) oder klecksweise (wie bei einem Zebrakuchen) in die Form geben.
- Im Ofen bei 175° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Beide Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Für ein besseres Ergebnis jeweils 10 g Kokosfett hinzugeben. Helle und dunkle Kuvertüre nebeneinander auf je eine Hälfte des Kuchens geben und mit Hilfe eines Holzstäbchens ineinander ziehen.
- Kuchen kühl stellen, bis die Glasur fest ist.
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