Alexandra’s glutenfreie Lebkuchen – Version 3
Recipe Type: Weihnachtsgebäck
Cuisine: Deutsch
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Cook time:
Total time:
Ingredients
- 360 g helles glutenfreies Mehl – (100 g feine Mehlmischung von sz-glutenfrei + 260g Rewe „frei von“)
- 250 g Vollrohrzucker
- das Mark einer Vanilleschote
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Weihnachtsaroma
- 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenschalen-Aroma
- 1/2 Teelöffel Nelken
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml Milch
- 150 g Rama Culinesse
- 4 Eier
- 4 Eßlöffel Rum
- 100 g Orangeat
- 50 ml Weihnachtslikör
Instructions
- Die trockenen Zutaten in eine Schüssel mit Deckel füllen und kräftig schütteln.
- Die flüssigen Zutaten in eine andere Schüssel füllen und gut verrühren/vermischen.
- Die flüssige Masse zur Mehlmasse geben mit dem Deckel verschließen und nochmals kräftig schütteln.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen.
- Den Lebkuchen bei 200° (Umluft) ca. 20 Min. backen.
- Den Lebkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Den Kuchen in Rechtecke schneiden.
- Mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Mandelsplittern, Zuckerstreudekor, Haselnüssen o.ä. bestreuen.
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