Apfelkuchen
Author:
Ingredients
- Boden:
- 200 g Mehl,
- 1 gestr. TL Backpulver,
- 70 g Zucker,
- 1 Ei,
- 70 g weiche Butter
- Belag:
- 2 Gläser Apfelkompott ( a 360 g ),
- 400 ml Apfelsaft,
- 2 Eßl. Zucker,
- 1 Päckchen Vanillepudding
Instructions
- Mürbeteig zubereiten in einer gefetteten Springform geben und den Rand hoch drücken.
- Ein bisschen Apfelsaft mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren.
- Den restlichen Apfelsaftaufkochen, einrühren und aufkochen lassen.
- Unter dem Apfelkompott rühren und auf den Teig geben.
- Im vorgeizten Backofen bei 170 Grad 40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Dann 500 g Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 PäckchenSahnesteif steif schlagen.
- Auf den Kuchen hügelförmig verteilen.
- Gehobelte Mandeln mit Zucker und Zimt in einer Pfanneanrösten, abkühlen lassen und auf den Kuchen streuen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar