Apfelkuchen mit Zimt und Mandelstiften
Author:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl-Mix C von Schär
- abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 TL glutenfreies Backpulver (z. B. Weinstein)
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker (z. B. Weinstein)
- 1 Prise Salz
- ca. 400 g Früchte (Äpfel, Pflaumen, Aprikosen oder Birnen)
- 30 g Mandelstifte
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Instructions
- Butter und Zucker in einer Schüssel gründlich rühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht.
- Eier unter Rühren beifügen.
- Mehl, Zitronenschale, Backpulver, Vanillezucker und Salz darunter rühren.
- Äpfel entkernen und in Viertel schneiden.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Springform mit Durchmesser 28 cm mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Apfelstücke kreisförmig dicht nebeneinander in den Teig drücken. 1 EL Zucker und 1 TL Zimt in einer Schale mischen und über den Apfelstücken verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.
Notes
Bei Aprikosen auf den Zimt verzichten!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar