Die hier aufgeführten Bäckereien und Konditoreien haben ein rein glutenfreies Angebot. Teilweise gibt es einen Ladenverkauf oder auch nur Webshops. Details dazu findet ihr in der Beschreibung und auf den jeweiligen Webseiten und Social Mediaprofilen.
Alle Empfehlungen stammen von Mitgliedern unserer Facebookgruppe Zöliakie Austausch und wurden bereits getestet und als gut und sicher bewertet.
BROTGEFUEHLE
Kurzbeschreibung
Der Markenname „Martinas BROTGEFUEHLE“ wurde 2021 in BROTGEFUEHLE geändert – Es ist aber weiterhin die glutenfreie, weizenfreie vegane BIO-Backmanufaktur von Martina.
Das gesamte Sortiment ist glutenfrei, weizenfrei, vegan und BIO. Das gesamte Standardsortiment ist zusätzlich DZG-zertifiziert. Es wird tagesfrisch gebacken. So gibt es immer tagesfrische Brote, Brötchen, Leipziger Lerchen, Kekse uvm.
Saisonal gibt es z.B. in der Weihnachtszeit glutenfreie, weizenfreie, vegane Lebkuchen (OHNE Haselnüsse). Daneben gibt es Zimtsterne und Vanillekipferl.
Es wird ausschließlich in glutenfreier Umgebung gebacken.
Die angebotenen Backmischungen sind „ready-to-use“.
Es erfolgt kein Versand von frischem Brot.