Baguettes
Author:
Ingredients
- 1/2 Pk (5g) Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Kräutersalz
- 135 g weißes Maismehl
- 135 g Schär Brot Mix dunkel
- 125 g Magerquark
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml warme Milch 1,5%
- 2 EL Mango Balsam (ersatzweise 1 EL Apfelessig; Mango Balsam hat weniger Säure als Apfelessig daher der Mengenunterschied)
Instructions
- Die trockenen Zutaten (Trockenhefe, Zucker, Kräutersalz, Mehle) kurz mit einem Löffel durchrühren.
- Die feuchten Zutaten dazugeben (Quark,Rapsöl, Milch, Mango Balsam / Apfelessig).
- Mit dem Handmixer (Knethaken) einen geschmeidigen Teig kneten und anschließend noch kurz von Hand bearbeiten.
- Etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend per Hand den Teig kneten auf einer bemehlten Fläche mit bemehlten Händen.
- Nun den Teig in zwei gleiche Teile teilen und Baguettes daraus formen.
- Diese kommen auf den mit Backpapier belegten Backrost.
- Eine feuerfeste Form mit Wasser gefüllt unten in den Ofen stellen.
- Bei 180°C auf der mittleren Schiene 20-30 Minuten backen.
- Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar