- 400g Brot-Mix dunkel von Schär
- 50g Hanfmehl
- 50g Leinsamen
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 250g Quark
- 1 EL Öl
- 400ml Wasser
- Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Brot-Mix, Hanfmehl, Leinsamen, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.
- Quark, Öl und Wasser dazugeben und etwa 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Entweder mit nassen Händen 15 – 20 gleichgroße Brötchen formen und in Körnern nach Belieben wälzen oder eine Brötchenform (z.B von Tchibo) etwas einfetten und ein paar Buchweizenflocken einstreuen.
- Teig mit einer nassen Gummizunge oder Löffel in die Form geben und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten fertigbacken.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar