Baumkuchen (gegrillt)
Author:
Ingredients
- 250 g Butter oder Margarine,
- 250 g Zucker,
- 1 Pck. Vanillezucker,
- 6 Eier getrennt,
- 150 gf Mehl,
- 100 g Speisestärke,
- 3 Teel. Backplv.,
- 100 g Marzipan,
- Bittermandeölaroma,
- 3 Essl. Amaretto,
- Kuvertüre
Instructions
- Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Bittermandelaroma sehr schaumig rühren.
- Das Marzipan mit dem Amaretto erwärmen und verrühren, zur Teigmasse geben und gut unterrühren.
- Eiweiss sehr steif schlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
- Das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
- Den Backofen auf 1. Stufe Grill einstellen.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und ca. 3 Esslöffel Teig darauf verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 3 Minuten ( dabei immer den Teig im Auge haben !!! ) und goldbraun backen/grillen.
- Dann wieder 3 Esslöffel Teig darauf streichen und wieder ca. 3 Minuten backen/grillen.
- Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren.
- Den abgekühlten Kuchen von den Formrand lösen und mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre überziehen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar