Bienenstich
Ingredients
- Boden:
- 4 Eier,
- 250 g Zucker,
- 200 ml Öl,
- 200 ml Orangensaft,
- 300 g Mehl,
- 1 Pck Backpulver,
- 6 EL Milch,
- 100 g Butter,
- 50 g Zucker,
- 200 g Mandelblättchen
- Füllung:
- 1/2 l Milch,
- 1 Pck Vanillepulver,
- 100 g weicheButter,
- 100 g Puderzucker
Instructions
- Ei mit Zucker 2-3 min cremig schlagen.
- Öl und Orangensaftunter Rühren dazugeben.
- Mehl mit Backpulver rasch unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und im Backofen (unten, Umluft 180°C) 40-45 min vorbacken.
- Milch mit Butter aufkochen, Zucker und Mandelblättchen darin unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse glasig wird.
- Mit zwei Löffeln von außen nach innen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und in 10 min fertigbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, unter Rühren abkühlen lassen, Boden einmal quer teilen.
- Tortenring um den unteren Boden stellen.
- Butter mit Puderzucker cremig rühren, Pudding löffelweise unterschlagen.
- Creme auf den Boden streichen, den oberen Boden auflagen.
- In den Kühlschrank stellen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar