Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung
Author:
Ingredients
- 150g helles Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL heißes Wasser
- 120 g Zuckr
- 1 Päckchen Vanillezuker
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Zitronenschale
- Zutaten für die Füllung:
- 500g frische Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Puderzucke
- Zum Bestreuen Puderzucker
Instructions
- Die Früchte kleinschneiden. Ca. 3/4 der Früchte mit etwas Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Das Backblech leicht fetten ,mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen .
- Eiklar und Salz schaumig aufschlagen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und heißes Wasser solange rühren, bis eine helle Schaummasse entsttanden ist.
- Zitronenschle hineinfügen.
- Mehl abwiegen, mit den Backpulver trocken mischen und unter die Eigelbmasse ziegen.
- Eischnee auf die Eigelbmasse geben, alles mit einem großen Schneebesen vorsichtig unter heben.
- Den Biskuitteig auf das Backblech streichen und sofort im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Die heiße Teigplatte direkt auf ein Handtuch stürzen.
- Das Backpapier abziehen und den Biskuit mit einem Handtuch eng aufrollen.
- Die Rolle kalt werden lassen. 3/4 der gezuckerten Früchte pürieren und Zitronensaft zugeben.
- Den Rest in kleine stücke schneiden.
- Schlagsahne mit dem Puderzuker steif schlagen und unter das Fruchtpüree ziehen, sobald dieses anfängt einzudicken.
- Die Fruchtstückchen unterziehen.
- Die Füllung im Kühlschrank weiter andicken lassen.
- Wenn die Biskuitrolle ganz erkaltet ist, auseinanderrollen und das Handtuch entfernen.
- Die Fruchtcreme einfüllen und alles vorsichtig wieder aufrollen.
- Die Rolle mehrere Stunden kühl stellen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar