Blech-Streuselkuchen
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Ingredients
- 1 Päckchen Trockenhefe (oder 1 Würfel Frischhefe)
- etwas Mehl (Schär-Mix Kuchen&Kekse),
- Zucker
- warme Milch.
- 500g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Ei
- etwas Öl
- warme Milch
- Streusel:
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Zucker (ich hab noch ein bisschen Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma reingemacht)
Instructions
- Das Päckchen Trockenhefe (oder 1 Würfel Frischhefe) mit etwas Mehl (Schär-Mix Kuchen&Kekse), Zucker und warmer Milch mischen.
- Handtuch drüber und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann 500g Mehl, 100g Zucker,1 Ei,etwas Öl,warme Milch zusammenmixen (nicht zu feucht und nicht zu trocken) und durchkneten bis der Teig sich vom Rand löst.Handtuch drüber und wieder 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Obst fertig machen.Den Kuchenteig auf einer bemehlten Fläche noch einmal ordentlich „zusammenschlagen“.
- Blech einfetten und den Teig verteilen. Mit der Gabel Löcher reinstechen, Obst drauf und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Für die Streusel:400g Mehl, 200 g Butter, 1 Ei, 150 g Zucker (ich hab noch ein bisschen Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma reingemacht)Schön verkneten und auf dem Blech verteilen (großzügig 🙂
- Dann ca. 30 – 40 Min backen bis er schön angebräunt ist.
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