Bratapfel-Grießkuchen
Author:
Ingredients
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Butter, weiche
- 150 g Quark
- 2 Ei(er)
- 200 g Gf-Mehl (habe das von Schär genommen)
- 60 g Maisgrieß
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 3 Äpfe
Instructions
- Die Eier trennen, die Eiweiße zusammen mit dem Salz zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Zucker, Vanillezucker, Eigelbe,Butter und Quark miteinander verrühren. Anschließend gf-Mehl, Maisgrieß undBackpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig vermixen.
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse trennen und in kleineStücke schneiden.
- In einer Pfanneanbraten, mit etwas Zimt verfeinern und danach mit der Milch und dem Vanille-Puddingpulver verrühren bis sich eine Creme ergibt
- Den Grießkuchen bei 180°C etwa 40 – 45 Minuten backen.
- Nach ca. 10 Minuten die Apfel-Puddingmasse auf dem Kuchen verteilen und weiter backen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar