Butter Toastbrot
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Zum Toasten das Brot in gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Ingredients
- 400g Mehl
- 30g Margarine oder Butter
- 25g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 400 ml Milch
- 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen
- 7g Trockenhefe
Instructions
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Als Deckel ein Stück Alufolie zurechtschneiden.Die Ränder umbiegen und die Alufolie (Deckel-Innenseiten) leicht fetten.
- Mehl mit Salz, Backpulver und 15 g des Zuckers trocken mischen.
- Die Hefe mit dem restlichen Zucker in einer Tasse solange verrühren, bis sie flüssig wird. (Wird Trockenhefe verwendet, diese und die komplette Zuckermischung ebenfalls trocken unter das Mehl mischen).
- Butter schmelzen und mit der lauwarmen Milch auffüllen.
- Die Flüssigkeit mit dem Handrührgerät unter das Mehlgemisch arbeiten und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit einem nassen Teigschaber gleichmäßig glatt verstreichen und die Form mit dem gefetteten Aludeckel abdecken.
- Mit einer Gabel einige Luftlöcher einstechen.
- Den Teig nun 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die verschlossene Form in den heißen Ofen stellen. Das Toastbrot auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen.
- In den letzten 10 Minuten den Aludeckel von der Form entfernen, damit die Oberfläche noch etwas bräunen kann.
- Direkt nach dem Backen das Brot auf ein Gitter stützen und unter einem Tuch auskühlen lassen.
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