Butterkuchen

Butterkuchen
Recipe Type: Kuchen
Author: Alexandra Merkle
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Teig:
  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Schär Mehl (glutenfrei)
  • 3 Meßlöffel Bindobin (=Johannisbrotkernmehl)
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Zitronenzucker (Fa. Ruf bei Rewe oder real)
  • 4 Eier
  • Zutaten Belag:
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 4 Eßlöffel Milch
Instructions
  1. Zubereitung Teig:
  2. Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker mischen;
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenzucker mischen
  4. ==> langsam alles zusammen geben
  5. => 10 Minuten backen (170-180°) – bis nichts mehr flüssig ist!!
  6. Zubereitung Belag:
  7. alle Zutaten in einem Topf weich werden lassen (köcheln),
  8. dann auf den warmen Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Notes
Backzeit: 20 Minuten[br]Backtemperatur: 180 °[br][br]Schmeckt ultra lecker… – mir schmeckt er leicht warm am besten mit heißem Kakao dazu!![br][br]P.S.: Ich lege das Backblech – auf dem ich die Teigmasse verteile – immer mit Backpapier aus, damit nichts „anklebt“…

 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*