Christstollen
Author:
Ingredients
- 500g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 250g Schichtkäse oder trockener Quark
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 1P. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 125g Butter
- je 100g gehackte Mandeln und Rosinen
- je 50g Zitronat und Oraneat
- 4 Eßl. zerlassene Butter
- 6 Eßl. Puderzucker
Instructions
Notes
Den hab ich gemacht mit Schär Mehl Kuchen und Keks! Aber noch Flohsamen nen Teelöffel dazu![br]Rezept wurde um 1 Eigelb erweitert und da ich kein Schär Mehl da hatte, gab es das Mehlmix hell aus der Maisterei:)[br]Gebacken übrigens bei Umluft, 180 Grad vorgeheizt und dann den Stollen in den Ofen bei 160 Grad 50min![br]Bevor der Stollen in den Ofen kommt, unbedingt 1/2 Std ruhen lassen!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar