Hallo liebe Zöliakie Austausch Fans, seit dem 01. Oktober 2016 hat auch Dr. Oetker zwei Sorten glutenfreie Pizzen für euch auf den deutschen Markt gebracht. Viele kennen ja noch die „Dr. Oetker Ristorante“ Pizzen aus den glutenhaltigen Zeiten. Es gibt jetzt eine Salami und eine vegetarische Mozarella Variante. Beide Sorte sind ohne glutenfreie Weizenstärke. Wir haben die beiden Sorten von Dr. Oetker erhalten und für euch getestet. Damit ihr eine perfekte Pizza backen könnt gibt es am Ende des Beitrages ein Gewinnspiel, bei dem ihr fünf Dr. Oetker Backsteine gewinnen könnt.
Inhaltsverzeichnis
Die glutenfreie Ristorante Pizza von Dr. Oetker
Als Ende September die ersten Fotos der glutenfreien Tiefkühl Pizzen von Dr. Oetker im Zöliakie Austausch auftauchten, war die Aufregung groß. Jeder wollte Wissen, wo und ab wann es die gibt.
Die Rückfrage beim Dr. Oetker Team ergab, dass ab 01.10.2016 die glutenfreien Pizzen vom Einzelhandel geordert werden können. Die bisher gefundenen Exemplare waren also Ausreißer, bei denen die Händler vorab beliefert wurden.
Ihr könnt ab sofort zu eurem Supermarkt gehen und den Filialleiter bitten, die glutenfreie Dr. Oetker Pizzen mitzubestellen.
Der Preis varriiert zwischen 2,99 Euro und 3,49 Euro.
Wo bekommt man die glutenfreie Ristorante Dr. Oetker Pizzen
Die Pizzen wird überall dort verfügbar sein, wo ihr jetzt auch TK Waren von Dr. Oetker findet. Also REAL, EDEKA, MARKTKAUF, E-CENTER usw. Da die Pizza allerdings erst seit 4. Oktober ausgeliefert wird, kann es sein, dass sie noch nicht überall verfügbar ist.
Ihr könnt auch euren Marktleiter ansprechen – bestellbar sind sie.
Wenn ihr sicher wissen wollt, wo in eurer Gegend die glutenfreie Dr. Oetker Ristorante Pizzen verfügbar sind, könnt ihr die kostenlose Dr. Oetker Hotline anrufen:
Telefon: 00800 71 72 73 74
Mo.-Fr. 8:00 – 18:00 Uhr, Sa. 9:00 – 15:00 Uhr
Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar.
(Stand 10/2016)
Aktuelle Kontaktdaten Dr. Oetker Verbraucherservice
Die glutenfreie Ristorante Pizza Salame und Mozzarella
Es gibt zwei Varianten der Pizza. Sowohl für die Salami Fans, als auch für Vegetarier ist etwas im Angebot.
Die Pizza Salame hat 315 Gramm, die Mozzarella hat 370 Gramm Gewicht.
Nährwerte | pro Pizza Salame (315 Gramm) | pro Pizza Mozzarella (370 Gramm) |
Energie | 761 kcal | 813 kcal |
Fett | 34 Gramm | 37 Gramm |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 Gramm | 16 Gramm |
Kohlenhydrate | 78 Gramm | 80 Gramm |
davon Zucker | 6.4 Gramm | 7.6 Gramm |
Eiweiß | 33 Gramm | 37 Gramm |
Salz | 4.4 Gramm | 3.5 Gramm |
Das Tolle an beiden Varianten ist, dass KEINE glutenfreie Weizenstärke verwendet wird. Sie enthalten aber LAKTOSE.
Glutenfreie Pizza Ristorante „Salame“
Die Pizza Ristorante „Salame“ hat folgende Zutaten:
24% passierte Tomaten, 15% Käse (schnittfester MOZZARELLA, EDAMER), Reismehl, 12% Salami (Schweinefleisch, Speck, Salz, Gewürze, Dextrose, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel (Extrakt aus Rosmarin), Stabilisator (Natriumnitrit), Rauch), Wasser, Kartoffelstärke, Kartoffelflocken, Erbseneiweiß, Rapsöl, Backhefe, Zucker, Salz, Verdickungsmittel (Hydroxypropylmethylcellulose, Xanthan) Olivenöl nativ extra, Emulgatoren (Milchsäurerester von Mono und Diglyceriden von Seisefettsäuren, Essigsäurerester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), modifizierte Stärke, Oregano, Glukosesirup, Gewürze, MAGERMILCHPULVER, Knoblauch, Dextrose.
Es handelt sich um eine TK-Pizza. Sie hat einen Durchmesser von ca. 24 cm.
Infos zur Ristorante Salame Pizza und zur empfohlenen Zubereitung im Backofen findet ihr auch hier bei Dr. Oetker online https://www.oetker.de/unsere-produkte/ristorante/salame-glutenfrei.html
Der Boden ist nur wenige Millimeter hoch und die Salami selbst hat einen angenehmen Eigengeschmack. Der Tomatenbelag hat einen würzigen Geschmack nach Kräutern.
Pizza Ristorante Mozzarella
Die Pizza Ristorante „Mozzarella“ hat folgende Zutaten:
21% passierte Tomaten, 19% Käse schnittfester MOZZARELLA, KÄSE, Reismehl, Wasser,Kartoffelstärke, 7,8 % Cocktailtomaten, EDAMER KÄSE, Kartoffelflocken, Rapsöl, Erbseneiweiß, Kräuter, Backhefe, Zucker, Salz, Verdickungsmittel (Hydroxypropylmethylcellulose, Xanthan), Olivenöl nativ extra, Spinat, modifizierte Stärke, Knoblauch, Emulgatoren (Milchsäurerester von Mono und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Essigsäurerester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren,Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren) , Gewürze, Glukosesirup, Zitronensaft, MAGERMILCHPULVER, Dextrose. Für Vegetarier geeignet
Diese TK-Pizza hat ca. 25 cm Durchmesser.
Nach 13-15 Minuten ist die Pizza fertig. Als Belag ist neben der Tomate und Mozzarella auch Basilikum, der der Pizza einen Pestogeschmack gibt.
Die Pizza schmeckt sehr frisch und tomatig. Auf der Pizza sieht man mehrere halbierte Cocktailtomaten die auch wirklich nach Tomate schmecken.
Infos zur Ristorante Mozzarella Pizza und zur empfohlenen Zubereitung im Backofen findet ihr auch hier bei Dr. Oetker online https://www.oetker.de/unsere-produkte/ristorante/mozzarella-glutenfrei.html
Mit den beiden Pizzen haben Zöliakiebetroffene wieder ein weiteres Angebot, das man im Einzelhandel erwerben kann.
Gewinnspiel mit Dr. Oetker
Da die TK Pizza leider nicht einfach versendet werden kann, hat uns Dr. Oetker für euch etwas ganz Tolles bereitgestellt.
Um die Pizza im Ofen zu backen und den Boden besonders knusprig zu bekommen hat Dr. Oetker einen Backstein entwickelt. Diesen könnt ihr nun exklusiv bei uns gewinnen. Dazu gibt es auch ein Wiegemesser für eure glutenfreie Pizza.
Nun bin ich gespannt, ob ich diese Salamipizza auch bei uns finde. Im Moment tun sic h die Geschäft noch sehr schwer, etwas neues im Sortiment aufzunehmen,
Ich halte schon ständig die Augen offen, aber bisher hab ich sie noch nicht gefunden
Leider habe ich die Pizza bis jetzt noch nicht gefunden.
Ich habe heute die Mozzarella probiert und sie schmeckt super. Etwas salzarm, aber ich Würze allgemein. Gerne nach
Laufe auch suchend durch jeden Supermarkt. 🙂
Noch wurde ich nicht fündig…. aber wenn, dann bin ich gespannt, wie sie schmeckt!
Danke für das Gewinnspiel! 🙂
wäre toll
Gut zu wissen, werde gleich am Montag Ausschau halten 🙂
Danke …dass es die Dr. Oetker Pizza jetzt auch Glutenfrei gibt ……… Ich habe sie leider auch noch nirgends gefunden ……… freu mich aber schon drauf …… 🙂
Danke für die tolle Aktion, wir würden uns sehr freuen. 🙂
Super Bericht und tolle Aktion! Sehr hilfreich!
In Österreich habe ich die Pizzen bis jetzt leider nirgends gefunden. 🙁
Ab Ende Oktober 2016 wird es dir auch in Österreich geben
Huhu, die salamipizza gibt es bei rewe,die mit mozarella hab ih noch nicht gesehen
Eine EAN wäre nützlich.
Wir haben gerade keine daheim. Ich schau mal Mike.