[Werbung] Hallo liebe Zöliakie Austausch Leser, wir möchten euch die neue Ausgabe des Gluten Free Magazin vorstellen. Das ist das erste glutenfreie Magazin für den deutschsprachigen Markt.
Es spricht alle an, die in ihrer Ernährung auf Gluten und Weizen verzichten. Auch vegane Rezept Alternativen werden aufgeführt.
Ihr erhaltet regelmäßig im Magazin viele Informationen und vielfältige getestete Rezepte.
Die neue Ausgabe 29 ist ab dem 9. Mai 2023 im Einzelhandel und Online in Deutschland und Österreich verfügbar.
Welche Inhalte und Rezepte enthalten sind, wie ihr die Zeitschrift beziehen und wo ihr sie vor Ort kaufen könnt, erfahrt ihr in unserem Bericht.
Und für unsere Zöliakie Austausch Gruppenmitglieder haben wir einen Rabattcode für den vergünstigten Bezug eines Jahresabos.
Inhaltsverzeichnis
- Das Gluten Free Magazin – Die erste deutschsprachige Zeitschrift rund um das glutenfreie Leben
- Inhalt des Gluten Free Magazin
- Der Inhalt von Heft Nr. 29 vom 9.05.2023
- (Abonnenten erhalten die Ausgabe schon das Wochenende vorher)
- Kochen und Backen
- Glutenfrei unterwegs
- Im Test
- Medizin
- Aktuelles, Tipps und Infos
- Rubriken
- Bezugsmöglichkeiten
- Das Einzelheft in Deutschland kostet ab Ausgabe 29: 5,50 Euro.
- Das Jahresabo (6 Ausgaben) in Deutschland kostet 29,50 € inkl. Lieferung in Deutschland.
- Bestellung Abo und Einzelhefte
- Digitale Versionen des Gluten Free Magazin
- Readly
- United-Kiosk.com
- Wichtigste Webadressen zum Bezug und Kauf des Glutenfree Magazin
- Onlineshops
- Aktion für Zöliakie Austausch Gruppen Mitglieder
Das Gluten Free Magazin – Die erste deutschsprachige Zeitschrift rund um das glutenfreie Leben
Im Ausland findet man seit langem Zeitschriften die regelmäßig erscheinen und den Lesern Rezepte und Tipps rund um das glutenfreie Leben anbieten.
Und auch in Deutschland gibt es sie – Die erste Ausgabe des „GlutenFree“ Magazin erschien in Deutschland am 20.07.2017.
Die Ausgaben erscheinen 6 Mal pro Jahr im Rhythmus von 2 Monaten.
Inhalt des Gluten Free Magazin
Das Magazin ist für alle, die sich glutenfrei und vegan ernähren und bietet in einem modernen Look fachlich fundierte Inhalte.
Die Redakteure sind teilweise Oectrophologen und kennen auch den Unterschied zwischen Zöliakie und dem glutenfreien Trendessen 😉 .
Das Themenspektrum geht von einer Backschule und Tipps für den glutenfreien Alltag, über Produkttests bis hin zu Neuigkeiten aus Medizin und Wissenschaft. Es gibt auch Informationen zu glutenfreien Veranstaltungen und Messen sowie Restauranttipps.
Ein Schwerpunkt des Heftes sind natürlich die glutenfreien Rezepte. Passend zu den Jahreszeiten oder Festtagen zeigen sie, dass glutenfrei Kochen und Backen Spaß macht und schmeckt. Internationale Blogger und Autorinnen geben euch einen Einblick in die vielfältige weltweite glutenfreie Küche.
Und in der Rubrik „Gluten Free for Kids“ findet ihr Rezepte und Back- und Kochideen spezielle für Kinder.
Auch für alle, die sich zusätzlich vegan ernähren, gibt es kreative Rezepte.
Der Inhalt von Heft Nr. 29 vom 9.05.2023
(Abonnenten erhalten die Ausgabe schon das Wochenende vorher)
Hier ist der Link zur Leseprobe des Gluten Free Magazin als PDF.
Und das sind die Inhalte der Ausgabe. Es sind 41 glutenfreie Koch- und Backrezepte enthalten.
Kochen und Backen
- Step by Step – Die Back- und Kochschule von Gluten Free zeigt Ihnen, wie der Fastfood-Liebling Döner und köstlicher Maulwurfkuchen mit Erdbeeren Schritt für Schritt gelingen /
- Torten mit Schuss – Entdecken Sie köstliche Torten mit ein paar extra Prozenten – von erfrischender Hugo-Torte über fruchtiger Erdbeer-Limes-Torte bis zu vollmundiger Schoko-Whiskey-Torte /
- Trudels Küche – Baguette mit getrockneten Tomaten, Fladen mit Zatar und Kartoffelfocaccia lassen beim BBQ das Grillgut zur Nebensache werden /
- Glutenfrei International – Die vietnamesische Küche bringt sommerliche Abwechslung auf Ihren Teller /
- Gluten Free Friends – Erdbeerträume: 5 Profis des glutenfreien Backens stellen ihre süßen Favourites mit der knallroten Sommerfrucht vor /
- Kulinarische Reise durch Italien – Francesca Fasola sorgt mit drei traditionellen Gerichten aus der Küche Siziliens für Urlaubsstimmung /
- Backe, backe Brötchen – Bunte Brötchenvielfalt, gebacken mit verschiedenen Backtriebmitteln /
- Kuchenklassiker rein pflanzlich –Estella Schweizer verrät Ihnen, wie Sie Mandel-Marmorkuchen, Käsekuchen und Black-Forest-Torte ganz ohne tierische Zutaten zubereiten /
- Party-Food – Pizzaschnecken, Pasta-Tortilla und Taco-Cups sind hervorragendes Fingerfood bei der nächsten Sommerparty /
- Gluten Free for Kids – Bei gefülltem Partybrot und Erdbeer-Eistorte helfen auch die Kinder fleißig mit bei der Kindergeburtstagsvorbereitung /
- Gluten Free Daily – Abwechslungsreiche und easy Rezepte für den Feierabend / Natürlich backen – Farbenfrohes Möhren-Kurkuma-Brot weckt die Sommerlaune bei der Brotzeit
Glutenfrei unterwegs
Regiotour – Glutenfreie Locations in Nordbayern entdecken
Im Test
Nudeln aus Hülsenfrüchten und Pseudogetreide – Wir haben uns durch eine breite Auswahl an glutenfreier Pasta aus Erbsen, Linsen, Buchweizen & Co. getestet
Medizin
- Neues aus Medizin und Wissenschaft – Herz-Kreislauferkrankungen bei Zöliakie im Blick behalten /
- Erhöhtes Rheumarisiko für Kinder mit Zöliakie
Aktuelles, Tipps und Infos
Marktplatz – Glutenfreie Produkte neu für Sie entdeckt /
Warenkunde – Wissenswertes über Hülsenfrüchte /
Küchentalk – Experten geben Antwort auf Ihre Fragen
Rubriken
- Rezeptübersicht und verwendete Mehlmischungen /
- Post an Gluten Free: Leserbriefe /
- Empfehlenswert: Bücher und Termine /
- Vorschau in die nächste Ausgabe von Gluten Free (Veröffetnlichung: 12. Juli 2023)
Hier die Inhaltsbeschreibung der aktuellen Ausgabe: https://www.glutenfree-magazin.de/ausgaben/glutenfree-magazin.php
Bisher sind bereits folgende Ausgaben erschienen, die ihr teilweise gedruckt noch nachbestellen könnt.
Unter https://www.glutenfree-magazin.de/bilder/GlutenFree_Rezeptuebersicht.pdf findet ihr eine PDF Datei mit einer Übersicht aller bisher in Gluten Free veröffentlichten Rezepte zum Download.
Bezugsmöglichkeiten
Das Gluten Free Magazin mit einem Seitenumfang von über 80 Seiten erscheint ab 2021 sechsmal pro Jahr und ist im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz und auch im Abonnement erhältlich.
Über die Internetseite http://www.mykiosk.com könnt ihr überprüfen, wo in eurer Nähe das aktuelle Heft verfügbar ist.
Das Einzelheft in Deutschland kostet ab Ausgabe 29: 5,50 Euro.
Der Preis in Österreich beträgt 6,30 €, in der Schweiz kostet die Einzelausgabe im Handel 8,80 CHF.
Das Jahresabo (6 Ausgaben) in Deutschland kostet 29,50 € inkl. Lieferung in Deutschland.
Die Kosten des Abonnements im Ausland erhaltet ihr auf Anfrage beim Verlag.
Die erste Ausgabe des Magazins erschien am 20.07.2017 und ist bereits, wie auch die zweite Ausgabe, in gedruckter Form vergriffen. Nur digital sind die ersten Ausgaben weiterhin verfügbar (siehe unten)
Bestellung Abo und Einzelhefte
Ihr könnt sowohl das Abo als auch die Einzelhefte für eine Zustellung in Deutschland, Österreich und der Schweiz bestellen.
Das Jahresabo (automatische Verlängerung) erhaltet ihr hier: http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php
Denkt an den Zöliakie Austausch 15% Rabattcode (siehe unten)
Ein 1-Jahres-Geschenk Abo für 4 Ausgaben – falls ihr jemanden Beschenken wollt oder selbst Beschenkt werden wollt (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/geschenk/index.php
Und ein Schnupperabo für 2 Ausgaben (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/schnupper/index.php
2Und hier könnt ihr Einzelhefte zur Lieferung bestellen: http://www.glutenfree-magazin.de/einzelausgabe/index.php
In Deutschland ist die Zustellung sogar kostenlos.
Digitale Versionen des Gluten Free Magazin
Mittlerweile gibt es auch digitale Versionen, damit ihr das Magazin weltweit lesen könnt.
Readly
Beim digitalen Dienst Readly könnt ihr das Magazin – neben hunderte andere Zeitschriften für 9,99 im Monat lesen und habt auch einen Zugriff auf das Heftarchiv.
Hier könnt ihr das Abo abschließen https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe (*Affiliate Link)
Es gibt übriges auch ein Readly Testabo.
Bei Readly erhaltet ihr übrigens auch viele internationale Magazine mit glutenfreien Rezepten und Tipps
United-Kiosk.com
Hier könnt ihr jederzeit das Einzelheft als digitale Version oder auch ein Digital Abo erwerben.
Das Einzelheft kostet dort 3,99 Euro.
https://www.united-kiosk.de/zeitschriften/kochen-backen/gluten-free/
Wichtigste Webadressen zum Bezug und Kauf des Glutenfree Magazin
– https://www.glutenfree-magazin.de (Bestellung Einzelheft oder Abo der gedruckten Version)
– https://www.mykiosk.com/ Wo könnt ihr das Heft kaufen
– https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe Readly Digital Zeitschriftenkiosk (Affiliate Link)
– https://www.united-kiosk.de/gluten-free/ Digital Einzelheft oder Abo
Onlineshops
Ihr könnt das Magazin auch bei euren Bestellungen in Onlineshops miterwerben.
- Gluten Free Magazin bei der Foodoase.de
- Gluten Free Magazin bei Un-vertraeglich.de
- Gluten Free Magazin bei Easy Gluten Free (Österreich)
Aktion für Zöliakie Austausch Gruppen Mitglieder
Für aktive Mitglieder unserer Zöliakie Austausch Facebookgruppe haben wir eine besondere Aktion.
Ihr erhaltet das Jahresabo vom Gluten Free Magazin für 25,07 Euro statt 29,50 Euro. Somit spart ihr euch über 70 Cent pro Heft. Hier geht es zur Bestellung: http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php
Den Rabattode, den ihr bei der Bestellung eingeben müsst, findet ihr bei uns in der Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ im Dateien Bereich in unserem Zöliakie Austausch Handbuch. Der Rabattcode für das Heft (und noch weitere Rabatte) stehen auf Seite 13.
R15XZA
Vielen Dank an das Gluten Free Magazin: www.glutenfree-magazin.de
Be the first to comment