[Werbung] Hallo liebe Zöliakie Austausch Leser, wir möchten euch die neue Ausgabe des Gluten Free Magazin vorstellen. Das ist das erste glutenfreie Magazin für den deutschsprachigen Markt das es nun schon seit über 6 Jahren gibt.
Es spricht alle an, die in ihrer Ernährung auf Gluten und Weizen verzichten. Auch vegane Rezeptalternativen werden aufgeführt.
Ihr erhaltet regelmäßig im Magazin viele Informationen zu glutenfreien Produkten, glutenfreie Restaurants und Urlausbziele und vielfältige getestete Rezepte.
Die neue Ausgabe 32 ist seit dem 08. November 2023 im Einzelhandel in Deutschland und Österreich und auch Online verfügbar.
Diesmal sind die Highlights neben den 40 glutenfreien Rezepten der Bericht über die glutenfreien Erfahrungen auf Kreuzfahrten, der Marktüberblick zu glutenfreien Weihnachtsgebäck , die Tipps zum glutenfreien Backen und den größten Fehlern von Jörg Hecker sowie das Portrait von Katharina Bölter der Teilnehmerin der TV-Show „Das große Backen“
Welche weiteren Inhalte und Rezepte diesmal enthalten sind, wie ihr die Zeitschrift beziehen und wo ihr sie vor Ort kaufen könnt, erfahrt ihr in unserem Bericht.
Und für unsere Zöliakie Austausch Gruppenmitglieder haben wir einen Rabattcode für den vergünstigten Bezug eines Jahresabos.
Inhaltsverzeichnis
- Das Gluten Free Magazin – Die erste deutschsprachige Zeitschrift rund um das glutenfreie Leben
- Inhalt des Gluten Free Magazin
- Der Inhalt von Heft Nr. 32 vom 08.11.2023
- (Abonnenten erhalten die Ausgabe schon das Wochenende vorher)
- Kochen und Backen
- Im Test
- Medizin
- Menschen
- Aktuelles, Tipps und Infos
- Rubriken
- Unter https://www.glutenfree-magazin.de/bilder/GlutenFree_Rezeptuebersicht.pdf findet ihr eine PDF Datei mit einer Übersicht aller bisher in Gluten Free veröffentlichten Rezepte und Inhalte zum Download.
- Bezugsmöglichkeiten
- Das Einzelheft in Deutschland kostet ab Ausgabe 29: 5,50 Euro.
- Das Jahresabo (6 Ausgaben) in Deutschland kostet 29,50 € inkl. Lieferung in Deutschland.
- Bestellung Abo und Einzelhefte
- Digitale Versionen des Gluten Free Magazin
- Readly
- United-Kiosk.com
- Wichtigste Webadressen zum Bezug und Kauf des Glutenfree Magazin
- Onlineshops
- Aktion für Zöliakie Austausch Gruppen Mitglieder
Das Gluten Free Magazin – Die erste deutschsprachige Zeitschrift rund um das glutenfreie Leben
Im Ausland findet man seit langem Zeitschriften die regelmäßig erscheinen und den Lesern Rezepte und Tipps rund um das glutenfreie Leben anbieten.
Und auch in Deutschland gibt es sie – Die erste Ausgabe des „Gluten Free“ Magazin erschien in Deutschland am 20.07.2017.
Die Ausgaben erscheinen 6 Mal pro Jahr im Rhythmus von 2 Monaten.
Inhalt des Gluten Free Magazin
Das Magazin ist für alle, die sich glutenfrei und vegan ernähren und bietet in einem modernen Look fachlich fundierte Inhalte.
Die Redakteure sind teilweise Oectrophologen und kennen auch den Unterschied zwischen Zöliakie und dem glutenfreien Trendessen 😉 .
Das Themenspektrum geht von einer Backschule und Tipps für den glutenfreien Alltag, über Produkttests bis hin zu Neuigkeiten aus Medizin und Wissenschaft. Es gibt Informationen zu glutenfreien Veranstaltungen sowie Tipps für Restaurants und Hotels.
Ein Schwerpunkt des Heftes sind natürlich die glutenfreien Rezepte. Passend zu den Jahreszeiten oder Festtagen zeigen sie, dass glutenfrei Kochen und Backen Spaß macht und schmeckt. Internationale Blogger und Autorinnen geben euch einen Einblick in die vielfältige weltweite glutenfreie Küche.
Und in der Rubrik „Gluten Free for Kids“ findet ihr Rezepte und Back- und Kochideen spezielle für Kinder.
Auch für alle, die sich zusätzlich vegan ernähren, gibt es kreative Rezepte.
Der Inhalt von Heft Nr. 32 vom 08.11.2023
(Abonnenten erhalten die Ausgabe schon das Wochenende vorher)
Hier ist der Link zur Leseprobe des Gluten Free Magazin als PDF.
Und das sind die Inhalte der neue Ausgabe
Kochen und Backen
- Plätzchen für alle – Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit „free from“-Weihnachtsgebäck – denn die kleinen Naschereien sind nicht nur glutenfrei, sondern auch ohne Zuckerzusatz und rein pflanzlich
- Trudels Küche – Vier ganz verschiedene Rezepte aus dem großen Fundus von Trudel Marquardt zeigen die Vielfalt des Brotbackens
- Backen mit der Heißluftfritteuse – Der Airfryer kann noch jede Menge mehr als nur Fertigbrötchen aufzubacken und Pommes zuzubereiten
- Winterliche Backwaren – Verspielte Brötchen und Kleingebäck fürs Adventsfrühstück
- Step by Step – Mit der Back- und Kochschule von Gluten Free lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie ein köstliches und zugleich hübsches Sternbrot backen
- Kulinarische Reise durch Italien – Francesca Fasola entführt uns mit ihren geschmackvollen Originalrezepten auf die wunderschöne Insel Sardinien
- Omas Ofengerichte – Mit Buchteln, Krautstrudel und saftigem Nudelauflauf werden Kindheitserinnerungen wach
- Gluten Free for Kids – Tortellini-Lasagne und Apfel-Zimt-Wraps: das schmeckt der ganzen Familie
- Gluten Free Friends – 5 Profis des glutenfreien Backens haben tolle Ideen parat, wenn es darum geht, ohne Mehl zu backen
- Klimafreundliches Menü – Estella Schweizer zeigt anhand kreativer Rezepte, wie sich Klimaschutz und Genuss vortrefflich verbinden lassen
- Gluten Free Daily – Schnell gemacht und trotzdem lecker – perfekte Alltagsküche
Im Test
- Weihnachtsgebäck – Wir naschen uns durch eine breite Auswahl an Plätzchen, Lebkuchen und Stollen
Medizin
- Neues aus Medizin und Wissenschaft – Erst testen, dann verzichten
Menschen
- Porträt – Katharina Bölter mischt mit ihren glutenfreien Backkünsten bei der TV-Show „Das große Backen“ kräftig mit
Aktuelles, Tipps und Infos
- Marktplatz – Glutenfreie Produkte neu für Sie entdeckt
- Gluten Free Backinar – Konditormeister Jörg Hecker verrät, welche Backfehler häufig auftreten und wie Ihnen glutenfreies Brot gelingt
- Auf Kreuzfahrt – Reisebericht von Patrizia und Jürgen Schmidtlein
- Küchentalk – Experten geben Antwort auf Ihre Fragen
Rubriken
- Rezeptübersicht und verwendete Mehlmischungen
- Post an Gluten Free: Leserbriefe
- Empfehlenswert: Bücher und Termine
- Vorschau in die nächste Ausgabe von Gluten Free
Hier die Inhaltsbeschreibung der aktuellen Ausgabe: https://www.glutenfree-magazin.de/ausgaben/glutenfree-magazin.php
Bisher sind bereits folgende Ausgaben erschienen, die ihr teilweise gedruckt noch nachbestellen könnt.
Unter https://www.glutenfree-magazin.de/bilder/GlutenFree_Rezeptuebersicht.pdf findet ihr eine PDF Datei mit einer Übersicht aller bisher in Gluten Free veröffentlichten Rezepte und Inhalte zum Download.
Bezugsmöglichkeiten
Das Gluten Free Magazin mit einem Seitenumfang von über 80 Seiten erscheint ab 2021 sechsmal pro Jahr und ist im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz und auch im Abonnement erhältlich.
Über die Internetseite http://www.mykiosk.com könnt ihr überprüfen, wo in eurer Nähe das aktuelle Heft verfügbar ist.
Das Einzelheft in Deutschland kostet ab Ausgabe 29: 5,50 Euro.
Der Preis in Österreich beträgt 6,30 €, in der Schweiz kostet die Einzelausgabe im Handel 8,80 CHF.
Das Jahresabo (6 Ausgaben) in Deutschland kostet 29,50 € inkl. Lieferung in Deutschland.
Die Kosten des Abonnements im Ausland erhaltet ihr auf Anfrage beim Verlag.
Die erste Ausgabe des Magazins erschien am 20.07.2017 und ist bereits, wie auch die zweite Ausgabe, in gedruckter Form vergriffen. Nur digital sind die ersten Ausgaben weiterhin verfügbar (siehe unten)
Bestellung Abo und Einzelhefte
Ihr könnt sowohl das Abo als auch die Einzelhefte für eine Zustellung in Deutschland, Österreich und der Schweiz bestellen.
Das Jahresabo (automatische Verlängerung) erhaltet ihr hier: http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php
Denkt an den Zöliakie Austausch 15% Rabattcode (siehe unten)
Ein 1-Jahres-Geschenk Abo für 4 Ausgaben – falls ihr jemanden Beschenken wollt oder selbst Beschenkt werden wollt (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/geschenk/index.php
Und ein Schnupperabo für 2 Ausgaben (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/schnupper/index.php
2Und hier könnt ihr Einzelhefte zur Lieferung bestellen: http://www.glutenfree-magazin.de/einzelausgabe/index.php
In Deutschland ist die Zustellung sogar kostenlos.
Digitale Versionen des Gluten Free Magazin
Mittlerweile gibt es auch digitale Versionen, damit ihr das Magazin weltweit lesen könnt.
Readly
Beim digitalen Dienst Readly könnt ihr das Magazin – neben hunderte andere Zeitschriften für 10,99 im Monat lesen und habt auch einen Zugriff auf das Heftarchiv.
Hier könnt ihr das Abo abschließen https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe (*Affiliate Link)
Es gibt übriges auch ein Readly Testabo.
Bei Readly erhaltet ihr übrigens auch viele internationale Magazine mit glutenfreien Rezepten und Tipps
United-Kiosk.com
Hier könnt ihr jederzeit das Einzelheft als digitale Version oder auch ein Digital Abo erwerben.
Das Einzelheft kostet dort 3,99 Euro.
https://www.united-kiosk.de/zeitschriften/kochen-backen/gluten-free/
Wichtigste Webadressen zum Bezug und Kauf des Glutenfree Magazin
– https://www.glutenfree-magazin.de (Bestellung Einzelheft oder Abo der gedruckten Version)
– https://www.mykiosk.com/ Wo könnt ihr das Heft kaufen
– https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe Readly Digital Zeitschriftenkiosk (Affiliate Link)
– https://www.united-kiosk.de/gluten-free/ Digital Einzelheft oder Abo
Onlineshops
Ihr könnt das Magazin auch bei euren Bestellungen in Onlineshops miterwerben.
- Gluten Free Magazin bei der Foodoase.de
- Gluten Free Magazin bei Un-vertraeglich.de
- Gluten Free Magazin bei Easy Gluten Free (Österreich)
Aktion für Zöliakie Austausch Gruppen Mitglieder
Für aktive Mitglieder unserer Zöliakie Austausch Facebookgruppe haben wir eine besondere Aktion.
Ihr erhaltet das Jahresabo vom Gluten Free Magazin für 25,07 Euro statt 29,50 Euro. Somit spart ihr euch über 70 Cent pro Heft. Hier geht es zur Bestellung: http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php
Den Rabattcode, den ihr bei der Bestellung eingeben müsst, findet ihr bei uns in der Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ im Dateien Bereich in unserem Zöliakie Austausch Handbuch. Der Rabattcode für das Heft (und noch weitere Rabatte) stehen auf Seite 13.
R15XZA
Vielen Dank an das Gluten Free Magazin: www.glutenfree-magazin.de
Hinterlasse jetzt einen Kommentar