Die neue Ausgabe 34 vom Gluten Free Magazin ist da – Das Magazin speziell für dein glutenfreies Leben

Das 2-monatlich erscheinende Magazin für alle die sich glutenfrei ernähren.

Gluten Free Magazin Header

GlutenFree Magazin Ausgabe 34[Werbung] Hallo liebe Zöliakie Austausch Leser, wir möchten euch die neue Ausgabe des Gluten Free Magazin vorstellen. Das ist das erste glutenfreie Magazin für den deutschsprachigen Markt das es nun schon seit über 6 Jahren gibt.

Es spricht alle an, die in ihrer Ernährung auf Gluten und Weizen verzichten müssen oder wollen. Auch vegane Rezeptalternativen werden aufgeführt.

Ihr erhaltet regelmäßig im Magazin viele Informationen zu neuen glutenfreien Produkten, glutenfreie Restaurants und Urlausbziele und vielfältige getestete Rezepte.

Die neue Ausgabe 34 ist ab dem 13. März 2024 im Einzelhandel in Deutschland und Österreich und auch Online weltweit verfügbar.

 

Diesmal findet ihreine Anleitung selbst Bagels zu backen – natürlich glutenfrei – und Schritt für Schritt. Es gibt zwei Varianten: das Rezept mit einer fertigen Mehlmischung und einen Tipp für alle die lieber selbst ihre Mehle mischen. Wer Mais nicht verträgt oder seinen Maisverzehr reduzieren möchte, lässt bei der eigenen Mehlmischung das Maismehl weg und nimmt stattdessen halb-halb Reisvollkornmehl und Buchweizenmehl.

Im zweiten Step-by-Step-Rezept erfahrt ihr, wie ihr eine glutenfreie Biskuitrolle mit feiner Pistaziencreme zubereitet. Und noch mehr Backwaren findet ihr in den Tortenrezepten 

Ein Marktüberblick über Kuchen-Backmischungen hilft euch den Überblick zu behalten, falls ihr die Mishcngen für die schnelle Zubereitung probieren wollt.

Linda Tetzlaff gibt Tipp warum es nützlich ist sich, selbst als Patient mehr über seine Krankheit zu Wissen. 

Welche weiteren Inhalte und Rezepte diesmal enthalten sind, wie ihr die Zeitschrift beziehen und wo ihr sie vor Ort kaufen könnt, erfahrt ihr in unserem Bericht. Dort findet ihr auch den Link zur Leseprobe zum Download.

Und für unsere Zöliakie Austausch Gruppenmitglieder haben wir einen Rabattcode für den um ca. 15%  vergünstigten Bezug eines Jahresabos.

Das Gluten Free Magazin – Die erste deutschsprachige Zeitschrift rund um das glutenfreie Leben

Inhalt des Gluten Free Magazin

Das Magazin ist für alle, die sich glutenfrei und vegan ernähren und bietet in einem modernen Look fachlich fundierte Inhalte.

Die Redakteure sind teilweise Oectrophologen und kennen auch den Unterschied zwischen Zöliakie und dem glutenfreien Trendessen 😉 .

Das Themenspektrum geht von einer Backschule und Tipps für den glutenfreien Alltag, über Produkttests bis hin zu Neuigkeiten aus Medizin und Wissenschaft.  Es gibt Informationen zu glutenfreien Veranstaltungen sowie Tipps für Restaurants und Hotels.

Ein Schwerpunkt des Heftes sind natürlich die glutenfreien Rezepte. Passend zu den Jahreszeiten oder Festtagen zeigen sie, dass glutenfrei Kochen und Backen Spaß macht und schmeckt. Internationale Blogger und Autorinnen geben euch einen Einblick in die vielfältige weltweite glutenfreie Küche.

Und in der Rubrik „Gluten Free for Kids“ findet ihr Rezepte und Back- und Kochideen spezielle für Kinder.

Auch für alle, die sich zusätzlich vegan ernähren, gibt es kreative Rezepte.

Der Inhalt von Heft Nr. 34 vom 13.03.2024

(Abonnenten erhalten die Ausgabe schon das Wochenende vorher)

Hier ist der Link zur Leseprobe des Gluten Free Magazin als PDF.

Und das sind die Inhalte der neue Ausgabe

 

Kochen und Backen

  • Step by Step – Mit der Back- und Kochschule von Gluten Free lernen Sie Schritt für Schritt, wie allseits beliebte Bagels und eine köstliche Zitronen-Biskuitrolle mit Pistaziencreme gelingen
  • Torten mit genialem Aromenspiel – Freuen Sie sich auf tolle Kreationen für die nächste Familienfeier
  • Trudels Küche – Die abwechslungsreichen Rezeptideen von Trudel Marquardt für herzhafte Backwaren sind bei vielen Gelegenheiten willkommen
  • Leichte Frühlingsküche – Würzige Kräuter und jede Menge Gemüse bringen frische Power auf den Teller
  • Abwechslung im Brotkorb – Knusprige Haferbrötchen, würziges Pastinakenbrot und unser neues Lieblingsbrot ohne Hefe wecken die Lust am Backen
  • Brotaufstriche – Wo ein glutenfreies Brot ist, darf ein Aufstrich nicht weit sein – Estella Schweizer verwöhnt uns mit rein pflanzlichen Kreationen, mit denen die Brotzeit liebend gern zur Hauptmahlzeit wird
  • Easy One-Pan-Gerichte – Fixe Mahlzeiten aus einer Pfanne oder vom Blech – perfekt für die unkomplizierte Alltagsküche
  • Kulinarische Reise durch Italien – Francesca Fasola entführt uns mit ihren authentischen Rezepten in die Region Emilia-Romagna
  • Gluten Free for Kids – Bei geflochtener, gefüllter Pizza und feinen Himbeertörtchen werden nicht nur die Kleinen schwach
  • Gluten Free Daily – Es wartet eine bunte Vielfalt rund um Nudeln auf Sie – von Spaghetti über Tortellini bis zu Glasnudeln
  • Gluten Free Friends – Mit den Müsliriegeln und Energy-Balls von 5 Profis des glutenfreien Backens haben Sie immer einen köstlichen und sättigenden Snack parat

Im Test

  • Kuchen-Backmischungen – Wir haben eifrig gebacken und präsentieren Ihnen 15 glutenfreie Backmischungen für Rührteig, Brownies & Co

Medizin

  • Neues aus Medizin und Wissenschaft – Zöliakiediagnose ohne Dünndarmbiopsie / Neue Therapieoptionen machen Hoffnung

Aktuelles, Tipps und Infos

  • Marktplatz – Glutenfreie Produkte neu für Sie entdeckt
  • Gluten Free Backinar – Konditormeister Jörg Hecker erklärt häufige Backfehler bei der Zubereitung von Hefeteig und verrät sein gelingsicheres Grundrezept
  • Ratgeber – Der aufgeklärte Patient – Interview mit Diplom- Psychologin und Coachin Linda Tetzlaff / Küchentalk – Experten geben Antwort auf Ihre Fragen
  •  

Rubriken

  • Rezeptübersicht und verwendete Mehlmischungen
  • Post an Gluten Free: Leserbriefe
  • Empfehlenswert: Bücher und Termine
  • Vorschau in die nächste Ausgabe Nr. 35 

 

Hier die Inhaltsbeschreibung der aktuellen Ausgabe: https://www.glutenfree-magazin.de/ausgaben/glutenfree-magazin.php

 

Unter https://www.glutenfree-magazin.de/bilder/GlutenFree_Rezeptuebersicht.pdf findet ihr eine PDF Datei mit einer Übersicht aller bisher in Gluten Free veröffentlichten Rezepte und Inhalte zum Download. 

Einige der erschienen Ausgaben, könnt ihr teilweise gedruckt noch nachbestellen .

Bezugsmöglichkeiten

Das Gluten Free Magazin mit einem Seitenumfang von über 80 Seiten erscheint ab 2021 sechsmal pro Jahr und ist im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz und auch im Abonnement erhältlich.

Über die Internetseite http://www.mykiosk.com könnt ihr überprüfen, wo in eurer Nähe das aktuelle Heft verfügbar ist.

 

MyKiosk Webseite
MyKiosk Webseite

Das Einzelheft in Deutschland kostet ab Ausgabe 29:  5,50 Euro. 

Der Preis in Österreich beträgt 6,30 €, in der Schweiz kostet die Einzelausgabe im Handel 8,80 CHF.

Das Jahresabo (6 Ausgaben) in Deutschland kostet 29,50 € inkl. Lieferung in Deutschland.

Die Kosten des Abonnements im Ausland erhaltet ihr auf Anfrage beim Verlag.

Die erste Ausgabe des Magazins erschien am 20.07.2017 und ist bereits, wie auch die zweite Ausgabe, in gedruckter Form vergriffen. Nur digital sind die ersten Ausgaben weiterhin verfügbar (siehe unten)

Bestellung Abo und Einzelhefte

Ihr könnt sowohl das Abo als auch die Einzelhefte für eine Zustellung in Deutschland, Österreich und der Schweiz bestellen.

In Deutschland ist die Zustellung des Abos und der Einzelhefte sogar kostenlos.

Das Jahresabo (automatische Verlängerung) erhaltet ihr hier:  http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php 

Denkt an den Zöliakie Austausch 15% Rabattcode (siehe unten)

Ein 1-Jahres-Geschenk Abo für 4 Ausgaben – falls ihr jemanden Beschenken wollt oder selbst Beschenkt werden wollt (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/geschenk/index.php

Und ein Schnupperabo für 2 Ausgaben (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/schnupper/index.php

2Und hier könnt ihr Einzelhefte zur Lieferung bestellen: http://www.glutenfree-magazin.de/einzelausgabe/index.php

 

Digitale Versionen des Gluten Free Magazin

Mittlerweile gibt es auch digitale Versionen, damit ihr das Magazin weltweit lesen könnt.

Readly

Beim digitalen Dienst Readly könnt ihr das Magazin – neben hunderte andere Zeitschriften für 10,99 im Monat lesen und habt auch einen Zugriff auf das Heftarchiv. 
Hier könnt ihr das Abo abschließen https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe (*Affiliate Link)

Es gibt übriges auch ein Readly Testabo.

Bei Readly erhaltet ihr übrigens auch viele internationale Magazine mit glutenfreien Rezepten und Tipps

United-Kiosk.com

Hier könnt ihr jederzeit das Einzelheft als digitale Version oder auch ein Digital Abo erwerben.
Das Einzelheft kostet dort 3,99 Euro.

https://www.united-kiosk.de/zeitschriften/kochen-backen/gluten-free/

Wichtigste Webadressen zum Bezug und Kauf des Glutenfree Magazin

– https://www.glutenfree-magazin.de (Bestellung Einzelheft oder Abo der gedruckten Version)
– https://www.mykiosk.com/ Wo könnt ihr das Heft kaufen
– https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe Readly Digital Zeitschriftenkiosk (Affiliate Link) 
– https://www.united-kiosk.de/gluten-free/ Digital Einzelheft oder Abo

Onlineshops

Ihr könnt das Magazin auch bei euren Bestellungen in Onlineshops miterwerben.

 

Rabattaktion für Zöliakie Austausch Gruppen Mitglieder

Aufkleber Glutenfrei
Für aktive Mitglieder unserer Zöliakie Austausch Facebookgruppe haben wir eine besondere Aktion. 

Ihr erhaltet das Jahresabo vom Gluten Free Magazin für 25,07 Euro statt 29,50 Euro. Somit spart ihr euch über 70 Cent pro Heft. Hier geht es zur Bestellung: http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php

Den Rabattcode, den ihr bei der Bestellung eingeben müsst, findet ihr bei uns in der Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ im Dateien Bereich in unserem Zöliakie Austausch Handbuch.  Der Rabattcode für das Heft (und noch weitere Rabatte) stehen auf Seite 13.

R15XZA

Vielen Dank an das GlutenFree Magazin: www.glutenfree-magazin.de

 
 
 
 
 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*