Elsässer Apfelkuchen
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 100g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1/8 L Weißwein oder Apfelsaft
- Belag:1 kg Äpfel (sollten gleich groß sein)
- 1 EL Zucker
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanille Zucker
- Zitronenschale (1 Zitrone)
- 1/4 L saure Sahne
- 50g Zucker
Instructions
- Fett, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren. Mehl daruntermischen.
- Saft dazu rühren, Teig ca. 1/2 Std kalt stellen.
- Teig in gefettete Springform legen, den Rand andrücken und die Form nochmals kühl stellen.
- Äpfelschälen, halbieren und entkernen.
- Die Rundungen mit Messer einritzen.
- Auf den Teig setzen, mit 1 EL Zucker bestreuen und bei 225 Grad 30 Minuten backen.
- Eier, Vanillezucker, Zitronenschalen und Zucker schaumigrühren, Sahne unterrühren, auf den Kuchen geben und noch ca. 10 Minuten backen
Hinterlasse jetzt einen Kommentar